В курсе событий

28 762 подписчика

Свежие комментарии

  • Дядя Саша Polichek
    Серьмяга есть у Анатолия Вассермана. Не отнять.Вассерман назвал ...
  • Olga Bel
    Мария, не обращайте внимания на этого глущенко. Это ТРОЛЬ в кубе, лезет в любую тему, говорит гадости, которые порой ...Лукашенко не буде...
  • Валерий Симоненко
    Не поддавайтесь ПРОВОКАТОРУ Глущенко, он вас сознательно УВОДИТ на спрор о Ковид-19 и вакцину от темы отказа Белоруси...Лукашенко не буде...

В Пентагоне окружение силовиками базы НАТО в Турции назвали «мирной демонстрацией»

В Пентагоне окружение силовиками базы НАТО в Турции назвали «мирной демонстрацией»

Минувшей ночью около военной базы Инджирлик в Турции прошли протесты, которые не повлияли на деятельность ВВС США, использующих базу для борьбы с террористической организацией «Исламское государство»*.

Об этом сообщил пресс-секретарь Пентагона Марк Райт.«Прошлой ночью за пределами турецкой авиабазы Инджирлик прошел небольшой мирный протест, на который отреагировала турецкая полиция. Как мы понимаем, ворота базы в течение короткого промежутка времени были заблокированы в качестве меры предосторожности. Это не повлияло на проведение операций США», — приводит ТАСС слова Райта.

Инджирлик является одной из шести расположенных на европейском континенте баз НАТО, где хранится тактическое ядерное оружие. 16 июля турецкие власти ограничили передвижение по территории базы. Командующий базой НАТО генерал Бекир Эркан Ван был задержан турецкими силовиками.

Минувшей ночью появились сообщения, что порядка 7 тыс. силовиков окружили военную базу Инджирлик в Турции. Некоторый СМИ даже сообщили о возможной второй попытке госпереворота.

* «Исламское государство» (ИГ) — террористическая организация, запрещённая на территории РФ.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх