В курсе событий

28 778 подписчиков

Свежие комментарии

  • Anatoly Kiselev
    Посчитал что хуже уже не будет.ЦИК обработал 100...
  • Anatoly Kiselev
    Никак, но что-то власть во главе с Путиным не спешили это делать. Более того увеличили пенсионный возраст, отказались...ЦИК обработал 100...
  • Anatoly Kiselev
    Так она и осталась старой с новыми поправками. Когда меняли срок президенства Путина никто не говорил что это новая К...ЦИК обработал 100...

ФСБ проверит российского поэта на предмет финансирования украинских карателей

ФСБ проверит российского поэта на предмет финансирования украинских карателей

Блогер Сергей Колясников (Zergulio) обратил внимание ФСБ РФ на подрывную деятельность поэта Андрея Орлова (Орлуши).

По мнению Колясникова, этот поэт «окончательно перешел грань», сам признавшись в интервью украинским СМИ, что финансово помогает украинским боевикам, уничтожающим народ Донбасса.

Колясников отметил: «Странно конечно, что при такой ненависти к России и готовности ее предать, Орлуша зарабатывает деньги в России же. Ведь есть прекрасные Киев, Одесса, Мариуполь наконец. Можно давать концерты националистическим батальонам», сообщают «Ведомости».

По мнению Орлова, самое преступное в интервью Орлова даже не отказ признать воссоединение Крыма с Россией, хотя это тоже предательство, но его признание в финансировании украинской армии, а «как известно, в составе ВСУ доблестно расстреливают женщин, детей и стариков Донбасса такие структуры, как батальон «Азов», «Правый сектор» (запрещен в РФ) и УНА-УНСО (запрещен в РФ) – все они в России запрещены. А значит, если финансирование от Орлуши доставалось им, то это финансирование экстремизма».

В связи с этим Колясников обратился «в Генеральную прокуратуру и ФСБ), пояснив, что «из российских и украинских средств массовой информации мне стало известно о финансировании гражданином Андреем Анатольевичем Орловым (Орлуша) вооруженных сил Украины.

Учитывая, что в составе ВСУ действуют запрещенные в России и признанные экстремистскими организации: батальон «Азов», «Правый сектор», УНА-УНСО, прошу провести проверку на предмет возможного нарушения статьи 282.3. УК РФ «Финансирование экстремистской деятельности. В случае выявления нарушений, прошу привлечь виновных к установленной законом ответственности. О результатах проверки прошу сообщить в установленный законом срок».

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх