В курсе событий

28 777 подписчиков

Свежие комментарии

  • Pciha Ivanova
    На "триколоре" мутантной 2-х головой курицы не хватает!В Москве жёстко о...
  • Борис Осипов
    Для этих российский флаг тряпка...В Москве жёстко о...
  • вера хачатрян (давыдкина)
    придет время и все бывшие страны объденятся слова С Н ЛазареваВ Москве жёстко о...

Детектор лжи и сыворотка правды. Украину хотят прогнать через фильтр

Детектор лжи и сыворотка правды. Украину хотят прогнать через фильтр

Главный военный прокурор Украины уверен, что всех украинцев придется пропустить через детектор лжи. И неплохо бы – мечтает он – когда-нибудь и до жителей Донбасса добраться. Интересно, он и правда на это рассчитывает… или соврал?

Отделить зерна от плевел без посторонней помощи тяжело даже Золушке. А уж украинским властям рассмотреть потемки чужих душ и отделить "чистых" граждан от "нечистых" – тем более. Но политики и чиновники Украины не унывают и берут себе в помощь современные технологии.

Главный военный прокурор Анатолий Матиос предлагает всех украинцев пропустить через детектор лжи. И неплохо бы еще – размечтался он – и жителей Донбасса. А то как иначе определить, кто там "узник" поневоле, а кто сотрудничает с нынешними властями самопровозглашенных республик из идейных соображений? Причем полиграф будет очень хороший, украинской разработки. Его сейчас создают на базе одного мощного интеллектуально-научного центра в Одессе.

По словам Матиоса, без этого ну никак не обойтись. Людям доверять нельзя, "потому что сосед на соседа будет стучать, обижаться и мстить, потому что, – убежден главный военный прокурор, – таковы реалии Украины". Ну прямо по бородатому анекдоту: два украинца – партизанский отряд, а три – партизанский отряд с предателем.

Вообще на Украине сегодня тема с проверками на детекторе лжи очень даже модная. Без заключения полиграфолога ни в одно приличное заведение на работу не устроишься. Проверку проходят и чиновники, и военные, и силовики. Очень хотелось бы взглянуть на результаты Петра Порошенко и его свиты. Например, как они отвечают на вопрос: где деньги? Но эта информация, даже если бы она и существовала, до широкой общественности не дойдет. Даже противники Порошенко в нынешней украинской верхушке их не стали бы оглашать. Из чистой солидарности. Если, конечно, их всех скопом под суд не отдадут.

А вот рядовым украинцам, которым приходится сталкиваться с такого рода проверками, и жителям Донбасса, которым, по задумке Матиоса, это счастье надо было бы устроить, остается только благодарить киевские власти за гуманность. Следующим шагом на пути выявления скрытых сепаратистов после полиграфа может оказаться обязательная прививка сывороткой правды. А эта химия может и мозг выжечь.

Дарья Чередник, радио Sputnik

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх