В курсе событий

28 762 подписчика

Свежие комментарии

  • Дядя Саша Polichek
    Серьмяга есть у Анатолия Вассермана. Не отнять.Вассерман назвал ...
  • Olga Bel
    Мария, не обращайте внимания на этого глущенко. Это ТРОЛЬ в кубе, лезет в любую тему, говорит гадости, которые порой ...Лукашенко не буде...
  • Валерий Симоненко
    Не поддавайтесь ПРОВОКАТОРУ Глущенко, он вас сознательно УВОДИТ на спрор о Ковид-19 и вакцину от темы отказа Белоруси...Лукашенко не буде...

Киевские СМИ: Кремлевский хищник хладнокровно выжидает и повышает уровень жизни в ЛДНР

Киевские СМИ: Кремлевский хищник хладнокровно выжидает и повышает уровень жизни в ЛДНР

Российское руководство с удовлетворением наблюдает за усугубляющимся в украинском обществе и политикуме расколом. К такому выводу приходит киевский еженедельник «Зеркало недели».

По словам автора публикации, нет никаких оснований считать, «что цели Путина относительно Украины — ее возврата в «русский мир» или же, как альтернативы, ее развала, изменились».

«Кремлевский хищник хладнокровно выжидает, с удовлетворением наблюдая за тем, как в Украине все сильнее поляризуется общество, периодически вбивая новые «клинья» для расширения его раскола», – говорится в статье.

При этом отмечается, что пока Украина выясняет, кто патриот, а кто предатель, кто больше любит Донбасс, а кто меньше, кто хочет отгородиться от него стеной, а кто готов «простить и обнять», Россия продолжает выдавать свои паспорта жителям ЛДНР.

Ссылаясь на информацию из Кремля, издание указывает, что в Москве ставят задачу сделать уровень жизни в республиках Донбасса выше, чем на Украине, при этом речь идет не о дотациях, а о восстановлении производства на местах за счет развития кооперации с евразийским пространством.

«В Москве обсуждают возможности повышения качества обучения «синих» и «белых» воротничков сепаратистских регионов Донбасса.

Но стандарты медицины, соцобеспечения и пр. будут повышены не оптом. В первую очередь — для обладателей паспортов РФ», – резюмирует «ЗН».

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх