В курсе событий

28 761 подписчик

Свежие комментарии

  • Misha Glusch
    хто бы сомневался, удивляет токо, почему так поздно пшеки взвыли?В Польше призвали...
  • виктор масляев
    по-моему, правила выборов в Беларуси примерно такие же как и в РоссииВ Польше призвали...
  • Екатерина
    Ах как обидно Польше, что Беларусь не удалось прихватить! Уже и планы по разделу территории страны готовы и молодежь ...В Польше призвали...

Задача Путина – отрезать Украину от Азовского моря до декабря

gt7AZwrf

Россия скапливает военную технику и живую силу на подступах к Мариуполю, готовясь к осуществлению наступления в сторону Крыма, итогом которого может стать потеря выхода Украины к Азовскому морю и создание «сухопутного коридора» к полуострову.

Такую опасность в эфире ток-шоу Шустер Live признал представитель Блока Петра Порошенко Виктор Чумак, занимавший в предыдущем составе Верховной Рады должность главы комитета по обороне.

По мнению Чумака, Россия постарается осуществить наступление максимум до середины декабря.

 

«Есть желание создать коридор вдоль Азовского моря до Крымского полуострова. Керченская переправа замерзает. Сообщение с Крымом прерывается, поставки продовольствия становится крайне сложным. Нужен сухопутный путь в Крым. Именно это может быть стратегической задумкой на сегодняшний период.

До декабря – потому что, как будут серьезные морозы, делать серьезные военные действия сложнее. В Мариуполе и вдоль линии размежевания неплохая оборона организована. Но есть возможность обхода, прохода по не стратегическим путям и т.п. Но в декабре могут быть снегопады, и возможности применения техники на этих путях будут сложнее. Сейчас сухая и более-менее благоприятная погода для военных действий», — размышляет Чумак.

источник

Картина дня

))}
Loading...
наверх