В курсе событий

28 778 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор Козодоев
    с продажным и безмозглым руководством никогда не будет сильной России, все вывозят за бугор, вывезут остальное, а нар...ЦИК обработал 100...
  • Виктор Козодоев
    теперь общество разделили на власовцев и патриотовЦИК обработал 100...
  • Виктор Козодоев
    Это голосование нужно признать недействительным, так как паспорта были уже написаны, кидай сколько в голову взбредет,...ЦИК обработал 100...

День Победы - праздник безусловный. Юлия Витязева

День Победы - праздник безусловный. Юлия Витязева

В моей жизни этот праздник был всегда. И на вопрос «а вы отмечаете?» — даже мысли никогда не возникало ответить «ой, да было бы что праздновать».

День Победы — это нечто большее, чем просто праздник. Это символ. Это память. Это слезы. Это гордость. Это боль. Это радость.

День Победы — это комок к горлу от первых аккордов «Священной войны».

День Победы — это откровенный восторг от Парада на Красной площади.

День Победы — это лица и слезы ветеранов.

День Победы — это черно-белая кинохроника, на которой народ-победитель, не скрывая эмоций, проживает первые минуты и часы наступившего мира и выстраданной Победы.

День Победы — это теперь и людское море кажущегося бесконечным «Бессмертного полка».

День Победы — это и не скрываемые уже слезы от слов «здравствуй, мама, возвратились мы не все…» из одной из самых главных песен этого праздника.

День Победы… Он никогда не был просто красным днём календаря…

Через дорогу от нашего дома в парке всегда в этот день был салют. Мне было лет пять, когда мы с бабушкой решили посмотреть на него не из окна, а прямо на месте события. Майские сумерки придавали артиллерийском установкам несколько устрашающийся вид. А от грохота сердце падало куда-то в пятки и никак не хотело возвращаться в своё обычное место.

Было очень страшно. И очень красиво.

А потом, когда салют отгремел, я спросила бабушку, что такое война. И она, помолчав немного, сказала: «Представь, что вот эти гаубицы стреляют не в небо разноцветными огоньками, а настоящими снарядам по нашему дому. И ими командуют не наши солдаты, а немцы, которые пришли к нам с единственной целью — уничтожить нашу страну. И всех нас. И тебе негде спрятаться и некуда бежать. Потому что дома твоего уже нет, а за спиной — фашист с автоматом. Вот это и есть война…»

Больше подобных вопросов я бабушке не задавала. И с тех пор День Победы стал для меня чем-то большим, чем шарики, парад, оркестры и салют.

Потому что этой Победе предшествовали годы невероятного подвига, борьбы, испытаний, преодоления, стойкости и мужества всего советского народа…

Для нашей имеющей обширную географию семьи День Победы — всегда был, есть и будет праздником.

Но сегодня нам опять нужна Победа. Одна на всех. И чтобы к русскому городу-герою Севастополю присоединились города-герои Донецк и Луганск. Города мужества. Не только воинского, но и простого человеческого. На плечах которого уже шестой год держится сопротивление недобитому нацизму.

Больше всего нам всем нужен мир. На истерзанной войной земле Донбасса он обязательно наступит.

И сегодняшний день, день Великой Победы неоспоримое тому подтверждение!

Юлия Витязева

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх