В курсе событий

28 692 подписчика

Свежие комментарии

  • Николай Копейко
    Скопление идиотов на территории России , где читают маразматику Р.Кузьмина ... слуги Януковича,бывшего зам. Генераль...Нагадить русским ...
  • Николай Андреевич Зибров
    Это дурдом какой то, поздравлять Польшу с тем что на страну напала фашистская Германия.Трамп поздравил П...
  • вылитый литой
    смеются над глупыми и не боятся что бог накажет......Зачем США провоци...

Михалков рассказал о "бардовской" молодости Лаврова в его юбилей

Михалков рассказал о "бардовской" молодости Лаврова в его юбилей

Режиссер Никита Михалков поздравил с 70-летним юбилеем министра иностранных дел России Сергея Лаврова. По его мнению, глава российского МИД - удивительный человек, буквально созданный для того, чтобы защищать интересы нашей страны за рубежом, а также талантливый и чуткий человек.

"Он умеет не только слушать, но и слышать. И он замечательно смеется. Он пишет стихи, написал гимн МГИМО. Эта его бардовская юность! Я представляю себе его, когда ему было года 23-24, думаю, что это было веселое время, о котором он, думаю, любит вспоминать. По характеру ему я абсолютно уверен, что он в юности под эти бардовские песни делал много веселого и интересного. Я его очень люблю и ценю", - сказал он.

Михалков считает, что личные и профессиональные качества отличают Лаврова от его иностранных коллег.

"Ему не надо лукавить, врать, выдумывать. Он не существует по принципу "два пишем, три в уме". Он потрясающе формулирует свои мысли, притом что он умудряется это делать очень конкретно, иногда жестко, но удивительно дипломатично. На него невозможно обижаться, - добавил Михалков. - Он мужчина. Я смотрю на Европу, там один мужчина и тот - Меркель. Сергею Викторовичу с ними должно быть бесконечно скучно".

Сергей Викторович Лавров родился 21 марта 1950 марта в подмосковном Ногинске. Пост министра иностранных дел РФ он занимает с 9 марта 2004 года. Согласно опросам, проведенным ВЦИОМ, Лавров неоднократно входил в тройку самых эффективных министров правительства России. По данным "Медиалогии", неоднократно становился лидером рейтинга самых упоминаемых в отечественных СМИ министров.

Ссылка на первоисточник
Блинкен обсудил с Маасом «Северный поток — 2»

Картина дня

наверх