В курсе событий

28 762 подписчика

Свежие комментарии

  • mark kapustin
    Что взять с больных!!!Украина требует в...
  • Владимир Тимофеев
    Ну что тут сказать? А вот что.Акела промахнулся...
  • евгений кузин
    Так сам послушай какой бред несёт лука мудищев.и сдаётся мне,старый петух до осени не усидит на насесте🙂Акела промахнулся...

МИД о беспардонном давлении США

МИД назвал "беспардонным давлением" визит сенатора США в Хорватию, где он уговаривал отказаться от продажи России акций нефтегазовой компании "ИНА". Кроме того, указали во внешнеполитическом ведомстве, он также пытался убедить хорватских собеседников согласиться на закупку американской вертолетной техники взамен имеющихся сейчас в распоряжении хорватских Вооруженных сил вертолетов Ми-8 российского производства.

МИД о беспардонном давлении США

"По имеющейся информации, в ходе своей недавней поездки в Хорватию американский сенатор от штата Коннектикут Мэрфи добивался от высших хорватских руководителей обещания исключить какие-либо варианты продажи потенциальным российским инвесторам пакета акций ведущей хорватской нефтегазовой компании "ИНА" в случае ее отказа от продолжения сотрудничества с венгерским партнером. Он также пытался убедить хорватских собеседников согласиться на закупку американской вертолетной техники взамен имеющихся сейчас в распоряжении хорватских Вооруженных сил вертолетов МИ-8 российского производства", – говорится в сообщении российского внешнеполитического ведомства.

"На фоне западных санкционных мер против России Вашингтон в последнее время оказывает растущее давление на страны Юго-Восточной Европы, в том числе на Хорватию, с тем, чтобы максимально ограничить наше сотрудничество с государствами этого региона в энергетической и военно-технической сферах.

Считаем такое беспардонное давление неприемлемым, противоречащим общепринятым нормам международного сотрудничества", – отмечается в документе.

Наряду с очевидной политической подоплекой таких действий здесь отчетливо просматривается и недобросовестная конкуренция – стремление воспользоваться кризисом в отношениях с Россией для укрепления позиций американского бизнеса, расширения любой ценой его зоны влияния в Юго-Восточной Европе, отметили российские дипломаты.

источник

Картина дня

))}
Loading...
наверх