В курсе событий

28 773 подписчика

Свежие комментарии

  • Вячеслав Федчук
    Перевести на сторожевую службу с повышения в звании до контр-адмирала-уверен - не хуже шумерского нежуйпапы-с-мамой б...Символ Крымского ...
  • Елена Смирнова
    конечно, причем обязательно, он всё уже обдумал, только время еще не наступило!"Путин ещё удивит...
  • Евгений МакЛауд
    ключевая фраза - На руках населения скопилось ОЧЕНЬ много наличных денег. Там где то статистически 80 тысяч моих дене...Шоки, деноминация...

КПРФ просит Путина снять мораторий на смертную казнь

КПРФ просит Путина снять мораторий на смертную казнь

Фракция КПРФ подготовила проект постановления Госдумы, в котором президенту России Владимиру Путину предлагается принять меры по снятию моратория на смертную казнь, который был введен в России в 1997 году в связи с вступлением в Совет Европы.

"Государственная дума просит Вас, уважаемый Владимир Владимирович, принять меры по возобновлению практики назначения и применения наказания в виде смертной казни в России в соответствии с Конституцией Российской Федерации и законодательством Российской Федерации", - цитирует проект обращения Госдумы агентство РИА "Новости".

В документе говорится, что в соответствии с Конституцией смертная казнь впредь до ее отмены может устанавливаться федеральным законом в качестве исключительной меры наказания за особо тяжкие преступления против жизни при предоставлении обвиняемому права на рассмотрение его дела судом с участием присяжных заседателей.

В проекте обращения отмечается, что Уголовный кодекс России предусматривает смертную казнь как один из видов наказания за убийство с отягчающими обстоятельствами, посягательство на жизнь государственного или общественного деятеля, посягательство на жизнь лица, осуществляющего правосудие или предварительное расследование, посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа, геноцид.

"Однако суды РФ на протяжении последних 20 лет эту меру наказания не назначают в связи с якобы существующим мораторием на ее применение. Между тем каких-либо правовых препятствий для применения этой меры наказания в настоящее время в России нет" - считают во фракции КПРФ.

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх