В курсе событий

28 777 подписчиков

Свежие комментарии

  • вера хачатрян (давыдкина)
    придет время и все бывшие страны объденятся слова С Н ЛазареваВ Москве жёстко о...
  • вера хачатрян (давыдкина)
    придет время и все бывшие страны объденятся слова С Н ЛазареваВ Москве жёстко о...
  • Rustam Kuchkarov
    Правильно сказал, умный поймёт, а всякие уроды не поймут.В Москве жёстко о...

Советником Трампа по нацбезопасности станет «любитель России»

Советником Трампа по нацбезопасности станет «любитель России»

До недавнего времени о генерал-лейтенанте Майкле Флинне говорили только то, что его уволили из службы в вооруженных силах, что он сидел рядом с Путиным и выступал в Москве с речью за деньги, что он призывал посадить Хиллари Клинтон и назвал Обаму лжецом, который не собирается сражаться с «Исламским государством»*.

Теперь же, как пишет Vox, Флинн станет советником избранного американского президента Дональда Трампа по национальной безопасности. По словам издания, эта должность сразу сделает Флинна одним из самых могущественных людей в американском правительстве и даст ему огромное влияние на Пентагон, Госдепартамент и ЦРУ.

При этом на Флинна ополчатся как демократы, так и республиканцы, предрекает автор статьи. Демократам не нравится, что он, находясь в отставке, стал критиковать президента, при котором служил. А республиканцы выступают против политики Трампа в отношении России, в рамках которой он намерен укреплять связи между странами, несмотря на «нарушения прав человека в России и присоединение Крыма».

Флинн во многом поддерживает политику Трампа и использует ту же риторику. Так, например, Трамп призывал запретить мусульманам въезд в США, а Флинн писал, что страх по поводу мусульман рационален.

Также Флинн, как и его будущий босс, считает ИГ главной угрозой для Соединенных Штатов. При этом их взгляды кардинально расходятся с мнением других высокопоставленных американских военных, которые считают главной угрозой не «Исламское государство», а Россию.

Председатель Объединенного комитета начальников штабов, генерал Джозеф Данфорд, к примеру, говорил, что «Россия представляет собой наибольшую угрозу нашей национальной безопасности» и «может стать экзистенциальной угрозой для Соединенных Штатов». В его списке угроз ИГ занимало лишь четвертую строчку после Китая и Северной Кореи. Еще ниже угрозу от «Исламского государства» оценил заместитель Данфорда Пол Селва. По его мнению, рейтинг угроз для США выстраивался следующим образом: Россия, Китай, Иран, Северная Корея, а дальше организации, которые выросли на идеологии «Аль-Каиды»*. На тот момент, по словам Селвы, ИГ не представляло собой насущной угрозы для национальной безопасности США, а вот сильные вооруженные силы России могли стать «экзистенциальной угрозой для этой страны», пишет Vox.

* Террористические организации, деятельность которых в России запрещена 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх