В курсе событий

28 776 подписчиков

Свежие комментарии

  • Семенков Александр
    Только так и не иначе!Чехия снова хочет...
  • Виктор Алексеев
    мы же за Великую Россию ?!-тогда рядом должны находится два флага..-красный и триколор ,как на башнях Кремля...звезд...В Москве жёстко о...
  • Виктор Алексеев
    не в бровь-а в глаз...Баранец о деле Са...

Пять целей для «Циркона»: куда бить, если США решат напасть на Россию

Пять целей для «Циркона»: куда бить, если США решат напасть на Россию

После обращения президента России Владимира Путина к Федеральному собранию, поднялась волна обсуждений гиперзвуковых ракет «Циркон».

Новое вооружение ранее прокомментировал Всеволод Хмыров, кандидат технических наук, контр-адмирал в отставке и Герой России, и отметил, что они могут мгновенно поразить «центры принятий решений» в США. Теперь ВГТРК назвала пять из них, которые в случае необходимости могут стать целями «Циркона».

Если Вашингтон вдруг решится напасть на Россию, удары будут нанесены по пяти центрам. Три из них находятся на Восточном побережье, и еще два – на Западном.

Первая цель – непосредственно Пентагон, где находятся высшие органы управления вооруженными силами и комитет начальников штабов. Вторая – Кэмп Дэвид. Там расположен правительственный пункт управления, где предусмотрено и нахождение президента США. В Форт-Ритчи в Мэриленде находится пункт управления президента США и командный центр Комитета начальников штабов.

На Западном побережье в случае угрозы будут бить по Мак-Клеллану в Калифорнии и Джим-Крику в Вашингтоне. Там расположены управление стратегическими наступательными силами и пункт управления ядерными силами.

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх