В курсе событий

28 775 подписчиков

Свежие комментарии

  • Екатерина
    Извините, барахлит мой комп. Я была в шоке, когда наткнулась в Интернете на домашнее порно одной российской певицы - ...Пушков потребовал...
  • Екатерина
    Сегодня звания в России можно получить быстро "по протекции" или за удачный фильм (театральную постановку), концертну...Пушков потребовал...
  • Serge
    Бл...ди, сэр!Суд Англии разреш...

Ополченцы в Москве сорвали показ фильма про карательный батальон «Айдар»

Ополченцы в Москве сорвали показ фильма про карательный батальон «Айдар»

Ветераны ополчения Донбасса сегодня в Москве сорвали повторный показ фильма «Полет пули», воспевающего украинский нацистский батальон «Айдар», который должен был состояться в рамках фестиваля документального кино.

Выразить свой протест в кинотеатр на Арбате пришли около 70 ополченцев и русских патриотов. Возле кинотеатра дежурило несколько подразделений ОМОНа и полиции.

Противники показа пришли к входу в кинозал и стали рассказывать идущим на фильм зрителям правду о происходящем на Донбассе.

«Аудиторией фильма оказалась публика пенсионного и пубертатного возраста. Из молодежи многие были неформальной внешности, с туннелями в ушах. Самое ужасное, что приходили преподаватели вместе со студентами университета РГГУ, чтобы показать молодежи убийц мирных жителей Донбасса. Ополченцы и другие русские активисты кричали им: «Позор», «На ваших руках кровь мирных жителей Донбасса», — рассказал «ПолитНавигатору» участник акции протеста бывший киевлянин Андрей Савельев, в 2013 году поддержавший Русскую весну и ополченцев Донбасса.

Досмотреть фильм зрителям не удалось. Организаторы заявили, что протестующими в зале разлита зловонная жидкость, а потому показ прекращен.

«В здание забежали около 20 ОМОНовцев и сделали коридор «позора» для собравшихся.

Показ фильма прекратили, и зрители стали выходить из зала. Многие закрывали свои лица шарфами, потупив взгляд», — рассказал Савельев.

«Режиссер же фильма Беаты Бубенец вообще сбежала от народного правосудия и не удосужилась выступить перед публикой. Она, выходя из зала, опустила голову и быстрыми шагами направилась на улицу. Видимо, ей хватило вчерашнего гражданского допроса от добровольцев Донбасса», — добавил бывший ополченец.

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх