В курсе событий

28 776 подписчиков

Свежие комментарии

  • Alexandr Shihov
    Не надо всё в одну кучу валить, коли в болоте живёшь!Долгий путь к изм...
  • Игорь Петров
    <i>Комментарий скрыт</i>В Москве жёстко о...
  • Игорь Петров
    Эти козлы в составе Вермахта против русских людей воевали. То есть Гитлер твой кумир? Ну тогда всё с достижениями пон...В Москве жёстко о...

В МИД рассказали о реакции Госдепа на вопросы о программе для школьников

В МИД рассказали о реакции Госдепа на вопросы о программе для школьников

Госдепартамент США пытается откреститься от кураторства программы обмена, по которой школьники из России оказались в Соединенных Штатах, но ссылки на нее есть на сайте ведомства, сказала официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

"Мы продолжаем добиваться от властей США конкретики относительно российских школьников, которые оказались в этой стране по линии разного рода учебных и ознакомительных программ. Я хотела бы еще раз подчеркнуть, что речь идет о вывозе из России детей школьного возраста без родителей и без какого-либо согласования с государственными органами нашей страны. Пока результатов не очень много. В госдепартаменте США теперь пытаются просто откреститься от кураторства программы Secondary School Student Program, хотя на его сайте есть прямые ссылки на нее и 10 дней назад он сам попросил репатриировать наших детей в Россию из-за начавшейся эпидемии коронавируса", - сказала Захарова на брифинге.

Ранее в МИД РФ сообщили, что в США в тяжелой ситуации оказались несколько десятков школьников из России: они прибыли в страну осенью в рамках учебной программы, которую свернули из-за коронавируса. При этом в министерстве подчеркнули, что не были поставлены в известность ни о каких программах, предполагающих вывоз российских школьников в США.

Посол РФ в США Анатолий Антонов сообщил, что посольство России в Соединенных Штатах знает о местонахождении 17 российских школьников, которых надо вернуть на родину.

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх