В курсе событий

28 778 подписчиков

Свежие комментарии

  • Alexandr Shihov
    Вау! Охотник на сусликов подал голос! Это к несчастью - итоги голосования отменят, сусликов перестреляют, либерасты н...Долгий путь к изм...
  • Ritchie Blackmore
    Не все такие как ты , т.е. дураки. И это замечательно! Если бы Вас-сусликов было бы большинство, Россия перестала бы ...Долгий путь к изм...
  • Александр
    так вот побольше бы таких, кто ценит то, что есть и трудами достигнуто! Да поменьше толстомордых гундящихАмериканская помо...

Голландские эксперты приехали в Донецк для вывоза обломков «Боинга»

Голландские эксперты приехали в Донецк для вывоза обломков «Боинга»

Эксперты из Нидерландов прибыли в Донецк для подготовки вывоза обломков разбившегося малайзийского «Боинга-777». Об этом сообщает во вторник, 4 ноября, РИА Новости со ссылкой на вице-премьера самопровозглашенной Донецкой народной республики Андрея Пургина.

Трое экспертов, по словам Пургина, во вторник провели совещание с представителями МЧС, Министерства транспорта и полиции ДНР. «Также эксперты посетили место падения самолета», — сообщил вице-премьер.

В настоящее время специалисты составляют опись обломков, замеряют их и выясняют, какой транспорт потребуется для их изъятия с места падения самолета и транспортировки, рассказал Пургин, предположив, что обломки будут вывозиться через Харьков.

Операция, по мнению вице-премьера ДНР, может начаться через несколько недель. При этом он подчеркнул, что власти республики гарантировали безопасность экспертам. «Мы всячески будем содействовать их работе, ни в коем случае никаких препятствий им чиниться не будет. Мы также обеспечиваем их безопасность», — приводит слова Пургина «Интерфакс».

Самолет авиакомпании Malaysia Airlines, совершавший перелет из Амстердама в Куала-Лумпур, упал возле Донецка 17 июля 2014 года. Погибли все 298 человек, находившихся на борту.

27 октября голландский прокурор Фред Вестербеке назвал два приоритетных сценария катастрофы «Боинга» под Донецком — «обстрел ракетой "земля-воздух" или обстрел из другого самолета». По его мнению, Россия может располагать дополнительными сведениями, которые могли бы подтвердить или опровергнуть эти версии.

4 ноября постпред Австралии при ООН Гарри Куинлен выразил надежду, что доклад с окончательными результатами расследования авиакатастрофы будет представлен в начале 2015 года. По его словам, в докладе не будут названы виновные в крушении самолета, однако будут определены обстоятельства авиакатастрофы.

источник

Картина дня

))}
Loading...
наверх