В курсе событий

28 773 подписчика

Свежие комментарии

  • Вера Валентей (Наталюк)
    Очень интересно узнать, нам жителям Донбасса, а когда оно, время наступит. скорее всего НИКОГДА!!!!!"Путин ещё удивит...
  • Вячеслав Федчук
    Перевести на сторожевую службу с повышения в звании до контр-адмирала-уверен - не хуже шумерского нежуйпапы-с-мамой б...Символ Крымского ...
  • Елена Смирнова
    конечно, причем обязательно, он всё уже обдумал, только время еще не наступило!"Путин ещё удивит...

Большой Спорт без флага теряет смысл или имеет?

Большой Спорт без флага теряет смысл или имеет?

Большой Спорт без флага теряет смысл

Люди, которые защищают спортсменов без флага (потому что у них карьера и тяжелая судьба, и профессия невыносимая) - на мой взгляд, примеряют на себя такое поведение. Не все, но многие.

Для меня международный спорт - альтернатива войны. Без флага он теряет смысл. Только для любителей и специалистов. Для чего он мне? Во многих видах спорта не вижу никакой красоты.

Позвольте спросить: а если бы американских спортсменов на нашей земле принимали бы только без американского флага, сколько бы из них приехало к нам на соревнования? Отвечу: ноль. Их бы разорвали на их родине, посмей они "выступать под нейтральным". И не надо про международные законы, которыми запад подтирается.

"А мы все равно приехали и выиграли". Кто это - вы? Мы - это когда есть флаг. Когда его нет - это не вы, а неизвестно кто. Отдельные личности, ни к каким "вам" отношения не имеющие.

Русские? Да? Которые стесняются своего флага? Бросьте. Для меня один из самых знаменитых русских спортсменов всех времен и народов - армянин. И как только я написала это, многие сразу поняли, о ком я и почему. Да ведь, я не ошиблась?

А спортсмены без флага для меня - персонаж из "Места встречи". "Ты не о товарищах своих думал, а о кабанчике".

Кому - что.

Страну публично унижают, а нам предлагают думать, что это дерьмо - повидло. И "мы победили, потому что лизали быстрее и приятнее". Ну, рагулей, ищущих перемоги в том, в чем их нет, вы тут не найдете.

Я никогда не говорю за всех. Не пасу народы. Не избираюсь в депутаты. Не учу жить.

Но и меня взаимно не надо. Ни пасти, ни учить жить, ничего такого.

Ольга Туханина

Большой Спорт без флага имеет смысл

Мне горько от истории с "нейтральными" нашими легкоатлетами. С их неготовностью поднять запретный российский флаг. С их — да и нашим общим — унижением.

Я понимаю тех, кто смотрит на спортсменов с презрением: что же вы, мол, ребята? На всём готовом сидели, цацки от Родины получали, а теперь ссыкотно вам стало? О шкуре думаете, о бабле и карьере, да, ребята?

Одновременно, немного пообщавшись этой весною с нашими чемпионами уровня Хоркиной и Ишмуратовой, я чуть лучше понимаю теперь, что такое для профессионального спортсмена — соревнования, рекорды, соперник, пьедестал... Просто знайте: они реально не от мира сего, с самого раннего детства. И не деньги там главное, и не карьера...

Вот почему я хотел бы думать, что они там, на лондонском чемпионате, — как подпольщики. Как связисты. Как — вот уж подлое словцо! — "ихтамнеты". Которым, ну вот, нельзя с русским флагом, но всё равно они наши. Всё равно они выгрызают там победу — которая, как ни крути, — наша победа.

Потому что — ну а чья же ещё? Потому что и соперники, судьи, стадион — тоже ведь знают, что это русские. Что это русские в секторе — хоть ты все на свете флаги запрети.

А ещё я вспоминаю олимпийскую команду СНГ 1992 года, которая вынесла всех на Играх в Барселоне под белым флагом с кольцами. И я не помню в той истории позора...

А главное — я думаю о том, с какой же, всё-таки, силой русская пружина рванёт в обратку, когда придёт время. Как их сволочной мир заплатит за всё унижение и боль, которые он причинил России.

И за мелочное своё враньё. И за мегатонны свинства. И отдельно — за несусветную подлость против наших спортсменов-инвалидов, помните?..

Главное, чтобы русский флаг развевался в самом нужном месте — над Московским Кремлём. И над Севастополем. И над Донецком. И над Пальмирой тоже.

Тогда и над Лондоном — с чемпионством или без — русский флаг взовьётся, дайте время.

Денис Тукмаков

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх