В курсе событий

28 778 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Гаврилов
    Это мы все читали в старой трактовке. К чему это?Долгий путь к изм...
  • Вячеслав Гаврилов
    Как говорят хохлы:Мы народ тэмнэ, нам треба гроши, да харчи хороши.. Вот она вся ваша сущность: хоть ссы в глаза , вс...Долгий путь к изм...
  • Анатолий Шашин
    А пусть попробует??? Интересно посмотреть... Жить то он где собирается? Мож какой то россиянин тож наплюёт на наши за...«Наш офис в США»....

Эрдоган предпочел «живой щит», нежели достойное противостояние

Эрдоган предпочел «живой щит», нежели достойное противостояние

Можно с уверенностью сказать, что сегодняшняя как политическая, так и социальная обстановка в Турции оставляет желать лучшего. Попытка военного переворота наглядно показала турецкому народу, какой у них лидер на самом деле. Кто-то это понял сразу, а кому-то еще придется это осознать.

Как отметил вице-спикер Госдумы РФ Сергей Железняк, отношение действующего президента Турции Реджепа Эрдогана к ценности жизни простых граждан отчетливо проявляется в его призывах к людям выйти на улицу и голыми руками противостоять армии, которая попыталась пошатнуть его диктатуру.

А ведь, действительно, вместо того, чтобы собрать экстренное заседание с оставшимися преданными ему начальниками специализированных ведомств, а после защитить народ от внутренних захватчиков, Эрдоган просто решил использовать безоружных людей против танков, самолетов, вертолетов и пехоты. Другими словами, «живой щит». В принципе, если вспомнить все репрессии, которые «турецкий султан» в последнее время применял к своему народу, дабы сосредоточить окончательно власть в своих руках, то можно сделать вывод, что ему глубоко плевать, что будет с гражданами в ходе столкновений, а значит плевать и на Турцию. Власть одурманивает.

Сможет ли Эрдоган урегулировать по совести конфликт с военными?

! Или своими действиями только усугубить положение?! На мой взгляд, после произошедших событий этой ночью, Турция еще не скоро вернется в нормальное русло. Страну будет лихорадить, а раскол в обществе спровоцирует новые инциденты. Убежден, жесткие репрессии со стороны официальных властей только ухудшат положение в государстве. Турция переживает сегодня глубокий общественный кризис, который можно преодолеть, только идя на компромиссы. Боюсь, турецкий лидер на это не способен. 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх