В курсе событий

28 765 подписчиков

Свежие комментарии

  • Alexandrе
    Макрон просто наглец. Лукашенко - законно uзбранный презuдент Белоруссuu. Как бы протuв не былu пuндосовскuе холуu Ев...Александр Лукашен...
  • виктор масляев
    Лукашенко не понимает, что в Белоруссии есть немало умных людейАлександр Лукашен...
  • Витя Порываев
    Браво Бацька правильно ответил тем "демократическим" пид..мАлександр Лукашен...

Предъявлено обвинение еще троим фигурантам уголовных дел о реабилитации нацизма

Предъявлено обвинение еще троим фигурантам уголовных дел о реабилитации нацизма

Предъявлено обвинение еще троим фигурантам уголовных дел о реабилитации нацизма в ходе акции «Бессмертный полк онлайн»

В Главном следственном управлении Следственного комитета России продолжается расследование уголовных дел о реабилитации нацизма, возбужденных в связи с размещением в открытом доступе на сайте движения «Бессмертный полк России» в сети Интернет фотографий лидеров Третьего рейха и изменников Родины.

Сегодня предъявлено обвинение еще троим подозреваемым - Вячеславу Круглову, Андрею Шабанову и Даниилу Симанову. В зависимости от роли каждого им инкриминируется совершение преступлений, предусмотренных ч.ч. 1,3 ст.354.1 УК РФ (реабилитация нацизма).

По данным следствия, 4 мая Круглов, находясь по месту жительства в Ульяновске, зашел в социальной сети в приложение «Бессмертный полк онлайн», созданное для размещения фотографий и сведений об участниках Великой Отечественной войны, боровшихся с нацистской Германией. Затем он оформил заявку с фотоизображением фюрера Адольфа Гитлера, являвшегося руководителем Национал-социалистической немецкой рабочей партии, признанной преступной организацией, для публичной демонстрации неограниченному кругу лиц в сети Интернет на сайте «Бессмертный полк России».

Подобные действия следствие квалифицирует как одобрение преступлений, установленных приговором Международного военного трибунала.

Аналогичные противоправные действия, по данным следствия, совершил и Андрей Шабанов, находясь у себя дома в Самаре.

Действия Даниила Симанова из Перми квалифицированы как распространение выражающих явное неуважение к обществу сведений о днях воинской славы России, связанных с защитой Отечества, и совершенное публично. При этом Симанов был достоверно осведомлен об участии в боевых действиях во время Великой Отечественной войны на стороне нацистской Германии и против СССР Андрея Власова, который был признан судом изменником Родины. Несмотря на это, 9 мая Симанов оформил заявку с фотографией Власова для публичной демонстрации широкой аудитории в ходе акции «Бессмертного полка России».

В ходе допроса по обстоятельствам произошедшего Круглов и Симанов признали свою вину. Обвиняемый Шабанов свою вину не признал и в содеянном не раскаялся. Вместе с тем следствием получены достаточные доказательства, изобличающие его преступные действия.

Следственный комитет России продолжает работу по установлению аналогичных преступлений. Всем фактам размещения подобного контента будет даваться правовая оценка.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх