В курсе событий

28 762 подписчика

Свежие комментарии

  • Elena Churkina
    Я фигею. Численность Москвы 12 с лишним миллионов человек. ВСЕЙ Белоруссии 9 с копейками миллионов человек. ВСЕЙ БЕЛ...Лукашенко не буде...
  • Дядя Саша Polichek
    Серьмяга есть у Анатолия Вассермана. Не отнять.Вассерман назвал ...
  • Olga Bel
    Мария, не обращайте внимания на этого глущенко. Это ТРОЛЬ в кубе, лезет в любую тему, говорит гадости, которые порой ...Лукашенко не буде...

"Песня умирающего лебедя". Политолог оценил заявление Климкина о санкциях

"Песня умирающего лебедя". Политолог оценил заявление Климкина о санкциях

Киев откажется от соблюдения Минских соглашений, если европейские страны ослабят санкции против России, заявил глава МИД Украины Павел Климкин. Политолог Семен Уралов в эфире радио Sputnik прокомментировал эту угрозу.

Киев откажется от соблюдения Минских соглашений, если европейские страны ослабят санкционное давление на Москву, заявил министр иностранных дел Украины Павел Климкин.

"Если сейчас, после того как Россия начала выдавать паспорта (жителям самопровозглашенных ДНР и ЛНР, ‒ ред.), вы пойдете на шаги навстречу России – тогда тотально разрушается вообще вся логика того, что мы до сих пор делали", ‒ заявил украинский политик в комментарии "Европейской правде".

Как отмечает издание, аналогичное заявление Климкин сделал в Брюсселе на встрече с министрами иностранных дел стран ‒ членов Евросоюза. По мнению главы МИД Украины, ослаблением санкционного режима Евросоюз "убьет "Минск"".

Политолог, шеф-редактор проекта "СОНАР-2050" Семен Уралов в эфире радио Sputnik прокомментировал высказывание главы МИД Украины.

"Это просто "песня умирающего лебедя". Понятно, что Климкину, да и всему кабинету министров Украины, сидеть на своих местах осталось недолго. Поэтому это риторика, цель которой ‒ привлечение внимания к себе и попытка на внутреннем политическом рынке занять наиболее радикально-националистическую позицию.

У них же впереди выборы в Верховную раду, поэтому группа (действующего президента Украины Петра) Порошенко, к которой относится и Климкин, пытается занять к этим выборам нишу "ультрапатриотов"", ‒ считает Семен Уралов.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх