В курсе событий

28 761 подписчик

Свежие комментарии

  • кайрат маминов
    Объелись своих яблок до умопомрачения, вот и понесло их до бреда сивой кобылы.Myśl Polska: след...
  • Сергей Полосов
    Ну Ржачь Посполитый, он всегда неадекватно оценивал свое значение и свои возможности... Стоит ли всерьез воспринимать?Myśl Polska: след...
  • Евгений Курочкин
    ДА УБЕРИТЕ ЭТУ БАБУ С ИНЕТА - ТОШНИТ И НАВАЛЬНОГО.Тихановская предл...

Мужчина, захвативший автобус в Луцке, отпустил трех заложников

Мужчина, захвативший автобус в Луцке, отпустил трех заложников

Из захваченного злоумышленником в украинском Луцке автобуса освобождены трое заложников – их отпустил сам террорист, сообщил глава МВД Украины Арсен Аваков. Перед этим в переговоры с террористом вступил президент страны Владимир Зеленский.

«(Первый заместитель председателя Национальной полиции Украины – начальник криминальной полиции Евгений) Коваль забрал трех заложников», – сообщил Аваков в своем Twitter.

В офисе президента Украины сообщили, что украинский лидер Владимир Зеленский лично говорил с мужчиной, захватившим заложников, после чего тот отпустил трех человек, передает РИА «Новости».

По предварительным данным, освобождены ребенок, беременная девушка и пенсионер.

Замминистра внутренних дел Украины Антон Геращенко подтвердил, что Зеленский лично говорил с террористом по телефону, передает ТАСС.

Между тем, СМИ сообщают, что на месте захвата заложников в Луцке снова слышны несколько выстрелов.

«С интервалом, буквально пока мы стояли немного ближе, пока нас не отогнали полицейские, это был один выстрел, а другой глухой был. А уже где-то буквально через полчаса, когда мы уже отошли в другую локацию, услышали еще один выстрел. Кроме того, было слышно полицейскую сирену. Дважды», – заявил корреспондент UNN.

Между тем, луцкий террорист сообщал, что один из заложников в захваченном в Луцке автобусе ранен.

Ранее заложникам было разрешено передать воду. В МВД Украины предполагают, что мужчина, который захватил заложников в автобусе в Луцке, стремится к славе.

Аваков говорил, что сотрудники украинской полиции наладили контакт с террористом, который захватил в Луцке в заложники автобус с пассажирами.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх