В курсе событий

28 773 подписчика

Свежие комментарии

  • Вячеслав Федчук
    Перевести на сторожевую службу с повышения в звании до контр-адмирала-уверен - не хуже шумерского нежуйпапы-с-мамой б...Символ Крымского ...
  • Елена Смирнова
    конечно, причем обязательно, он всё уже обдумал, только время еще не наступило!"Путин ещё удивит...
  • Евгений МакЛауд
    ключевая фраза - На руках населения скопилось ОЧЕНЬ много наличных денег. Там где то статистически 80 тысяч моих дене...Шоки, деноминация...

Размещение «Искандеров» под Калининградом вызывает беспокойство у президента Польши

Размещение «Искандеров» под Калининградом вызывает беспокойство у президента Польши

Размещение Россией ракетных комплексов «Искандер» в Калининградской области вызывает беспокойство, заявил президент Польши Анджей Дуда.

«Конечно, я этим обеспокоен, как этим обеспокоен и господин президент (Германии) Йоахим Гаук, с которым мы разговаривали сегодня также и на эту тему. Но это - вопрос строительства нами среды безопасности в нашем регионе, этого хорошего сотрудничества в рамках Североатлантического альянса, а также соседского сотрудничества», - сказал Дуда в интервью Польскому телевидению в Щецине, где в понедельник провел встречу с немецким коллегой.

Ведущий отметил, что, по мнению ряда экспертов, размещение вооружений в Калининградской области является «подготовкой к переговорам» с избранным президентом США Дональдом Трапом, в результате которых последний может отказаться, к примеру, от строительства базы ПРО в польском Редзиково или укрепления восточного фланга НАТО, передает РИА «Новости».

«Я сомневаюсь в том, чтобы господин президент Дональд Трамп дал себя запугать российскими ракетами. Даже если бы это была попытка давления, такому давлению нельзя поддаваться… Я являюсь противником каких-либо насильственных реакций, у России тоже, может, есть свои опасения», - считает Дуда.

Отметим, что Россия не делала секрета из развертывания «Искандеров», но и не «пугала» ими никого из представителей Запада, подчеркивая оборонительный характер их размещения. В НАТО же, напротив, утверждают о некоей «опасности», исходящей от России и конкретно от этих установок в Калининградской области. Это подчеркивают и западные СМИ. Так, накануне The National Interest написал, что небольшой участок российской территории «в самом сердце» НАТО – Калининград – заставляет североатлантический блок «по-настоящему опасаться»

Фото РИА Новости

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх