В курсе событий

28 778 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Гаврилов
    Это мы все читали в старой трактовке. К чему это?Долгий путь к изм...
  • Вячеслав Гаврилов
    Как говорят хохлы:Мы народ тэмнэ, нам треба гроши, да харчи хороши.. Вот она вся ваша сущность: хоть ссы в глаза , вс...Долгий путь к изм...
  • Анатолий Шашин
    А пусть попробует??? Интересно посмотреть... Жить то он где собирается? Мож какой то россиянин тож наплюёт на наши за...«Наш офис в США»....

Провал марсианской миссии румыны объяснили «оккупацией» Крыма

Провал марсианской миссии румыны объяснили «оккупацией» Крыма

Как сообщает romanian-insider.com, румынскую компанию ARCA Space обвинили в срыве необходимых испытаний, что в итоге привело к крушению марсианского модуля «Скиапарелли». Однако, по словам основателя фирмы Думитру Попеску, специалисты не смогли провести тесты, которые должны были проходить вблизи «оккупированного Крыма», потому что боялись спровоцировать конфликт между Россией и НАТО.

Итальянское космическое агентство обвинило румынскую компанию ARCA Space в крушении марсианского модуля «Скиапарелли», сообщает romania-insider.com. В свое оправдание основатель фирмы Думитру Попеску заявил, что тесты аппарата были сорваны, так как место их проведения находилось неподалеку от «оккупированного Россией» Крыма. По словам предпринимателя, испытатели опасались, что своими действиями они спровоцируют конфликт между Москвой и НАТО.

Позже ARCA, штаб-квартира которой с 2014 года находится в штате Нью-Мексико, выступила с ответными обвинениями в адрес итальянцев. По словам компании, в ее обязанности входило только испытание парашютов «Скиапарелли», которые при посадке аппарата на Марс сработали успешно. Согласно расследованию Европейского космического агентства, проблема с приземлением произошла из-за неисправности блока инерциальных измерителей и, как утверждает румынская фирма, за работу этого оборудования отвечала итальянская компания.

«Скиапарелли» является частью амбициозного проекта «ЭкзоМарс», напоминает издание. Его цель – обнаружить следы жизни на Красной планете и собрать информацию, необходимую для последующей колонизации. Неудачная посадка спускаемого аппарата стала настоящим ударом для европейской космической программы и промышленности.

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх