В курсе событий

28 758 подписчиков

Свежие комментарии

  • Нина+ Толкачева
    В.Евтееву: Уважаемый Владимир, даже если Вы в чьем-то комментарии усмотрели что-то не нравящееся Вам, всё-таки не сл...На наших глазах ф...
  • Степан Капуста
    Тем, кому за 65, осталось только радовать себя воспоминании о своём лучшем прошлом и с огорчением смотреть за "достиж...На наших глазах ф...
  • Александр Турчин
    Не ФОРМИРУЕТСЯ,а к величейшему сожалению УЖЕ СФОРМИРОВАЛОСЬ!!!На наших глазах ф...

Путин объявил день проведения Парада Победы выходным

Путин объявил день проведения Парада Победы выходным

Президент Владимир Путин подписал указ, объявив 24 июня нерабочим днем. Глава государства распорядился провести в этот день военные парады и салют в ознаменование 75-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне.

«В ознаменование 75-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне 1941 – 1945 годов и Парада Победы 24 июня 1945 г., в знак благодарности потомков победителям фашистских захватчиков, отдавая дань глубокого уважения великому подвигу, героизму и самоотверженности ветеранов войны, постановляю (...) провести 24 июня 2020 г. в 10 часов по местному времени в г. Москве, на Красной площади, в других городах РФ военные парады с привлечением вооружения и военной техники, использованием в установленном порядке официального символа Победы советского народа в Великой Отечественной войне – Знамени Победы», – говорится в указе президента, опубликованном на сайте Кремля.

«В 22 часа по местному времени в г. Москве, в других городах Российской Федерации [провести] артиллерийский салют», – поручил Путин.

Кроме того, глава государства поручил Минобороны «определить места проведения военных парадов и артиллерийского салюта; обеспечить подготовку и проведение военных парадов и артиллерийского салюта».

«Объявить 24 июня 2020 г. нерабочим днем с сохранением за работниками заработной платы», – говорится в документе.

Указ вступает в силу со дня его подписания.

Во вторник Путин объявил, что парад Победы состоится 24 июня. Изначально парад должен был пройти 9 мая, но его перенесли из-за коронавируса. Президент напомнил, что 24 июня – день, когда в 1945 году состоялся «легендарный исторический парад победителей», которые освобождали страну и Европу и брали штурмом Берлин.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх