В курсе событий

28 762 подписчика

Свежие комментарии

  • Дядя Саша Polichek
    Серьмяга есть у Анатолия Вассермана. Не отнять.Вассерман назвал ...
  • Olga Bel
    Мария, не обращайте внимания на этого глущенко. Это ТРОЛЬ в кубе, лезет в любую тему, говорит гадости, которые порой ...Лукашенко не буде...
  • Валерий Симоненко
    Не поддавайтесь ПРОВОКАТОРУ Глущенко, он вас сознательно УВОДИТ на спрор о Ковид-19 и вакцину от темы отказа Белоруси...Лукашенко не буде...

Малайзия отказалась считать Россию причастной к крушению MH17 в Донбассе

Малайзия отказалась считать Россию причастной к крушению MH17 в Донбассе

Министр транспорта Малайзии Энтони Лок прокомментировал антироссийские выводы следователей Нидерландов, расследующих крушение малайзийского пассажирского «Боинга» в небе над Донбассом в 2014 году.

Как пояснил Лок, «нет доказательств, позволяющих обвинить Россию на основе данных Совместной следственной группы (JIT). Нельзя просто взять и показать пальцем на Россию», сообщает издание ChannelNews Asia. По словам Лока, все последующие действия между Малайзией и Россией будут совершаться только на основе неопровержимых доказательств по итогам расследования, а также с учетом дипломатических отношений между двумя странами.

Ранее постоянный представитель РФ при ООН Василий Небензя категорически отказался согласиться с «беспочвенными выводами» Совместной следственной группы (ССГ) в Нидерландах о якобы причастности России к крушению малайзийского Boeing рейса MH17 на востоке Украины в 2014 году. Как отметил Небензя, «мы подтверждаем нашу готовность оказывать всевозможное содействие по-настоящему транспарентному и независимому расследованию и не можем принять беспочвенных выводов ССГ».

Небензя пояснил, что «учитывая то, какими дурными методами работают сегодня отдельные государства, мы можем доверять только тем расследованиям, полноправным участником которых является Россия».

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх