В курсе событий

28 762 подписчика

Свежие комментарии

  • Дядя Саша Polichek
    Серьмяга есть у Анатолия Вассермана. Не отнять.Вассерман назвал ...
  • Olga Bel
    Мария, не обращайте внимания на этого глущенко. Это ТРОЛЬ в кубе, лезет в любую тему, говорит гадости, которые порой ...Лукашенко не буде...
  • Валерий Симоненко
    Не поддавайтесь ПРОВОКАТОРУ Глущенко, он вас сознательно УВОДИТ на спрор о Ковид-19 и вакцину от темы отказа Белоруси...Лукашенко не буде...

Пакистан вернет России $93,5 миллиона долга

Пакистан вернет России $93,5 миллиона долга

Исламабад и Москва подписали договоренности, касающиеся решения взаимных финансовых требований и обязательств, сообщает агентство РИА Новости.

В частности, задолженность возникла в рамках экспортно-импортных операций, которые проводил с Пакистаном Советский Союз. В соответствии с соглашением Исламабад вернет Москве 93,5 миллиона долларов. Документы были утверждены заместителем российского министра финансов Сергеем Сторчаком, а также чрезвычайным и полномочным послом Пакистана в РФ Кази Халилуллом.

В августе 2017 года Российская Федерация погасила последний внешний долг Советского Союза. Тогда Москва выплатила 125,2 миллиона долларов Боснии и Герцеговине.

Напомним, 23 октября на пленарном заседании экономического форума «Россия – Африка» в Сочи российский президент Владимир Путин заявил о решении Москвы списать задолженности стран Африки на сумму, превышающую отметку в 20 миллиардов долларов.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх