В курсе событий

28 758 подписчиков

Свежие комментарии

  • Нина+ Толкачева
    В.Евтееву: Уважаемый Владимир, даже если Вы в чьем-то комментарии усмотрели что-то не нравящееся Вам, всё-таки не сл...На наших глазах ф...
  • Степан Капуста
    Тем, кому за 65, осталось только радовать себя воспоминании о своём лучшем прошлом и с огорчением смотреть за "достиж...На наших глазах ф...
  • Александр Турчин
    Не ФОРМИРУЕТСЯ,а к величейшему сожалению УЖЕ СФОРМИРОВАЛОСЬ!!!На наших глазах ф...

Украинская делегация потребовала отставки президента ПАСЕ за визит к «диктатору Асаду»

Украинская делегация потребовала отставки президента ПАСЕ за визит к «диктатору Асаду»

Члены украинской делегации в Парламентской ассамблее Европы (ПАСЕ) заявили о требовании отставки президента этого международного органа Педро Аграмунта из-за его поездки в Сирию в марте с делегацией российских парламентариев. Об этом украинские нардепы пишут на своих страницах в «Фейсбуке».

«Президент ПАСЕ оглашает на группе Европейской Народной Партии, что сделал ошибку, когда полетел в Сирию российским самолетом и встретился с тираном Асадом. Но покаяния, на наш взгляд, недостаточно. К сожалению, процедура импичмента президента регламентом ПАСЕ не предусмотрена. Поэтому необходимо либо менять регламент, или добровольная отставка Педро Аграмунта. Это позиция не только украинской делегации, но и многих других. Хватит ли наших голосов – увидим», — написал нардеп Леонид Емец.

Как сообщает его коллега Ирина Геращенко, на прямое предложение подать в отставку Аграмунт ответил отказом.

«Он рассказывает, что его наивного обманули и ввели в заблуждение коварные и подлые россияне, что он не знал, куда, зачем и с кем летит, что там не должно было быть СМИ, что он летал как испанский сенатор, а не как президент ПАСЕ. Потом Аграмунт традиционно сбежал», — пишет Геращенко.

При этом сама Геращенко так же, как и Аграмунт, которого она критикует, винит Россию.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх