В курсе событий

28 758 подписчиков

Свежие комментарии

  • Нина+ Толкачева
    В.Евтееву: Уважаемый Владимир, даже если Вы в чьем-то комментарии усмотрели что-то не нравящееся Вам, всё-таки не сл...На наших глазах ф...
  • Степан Капуста
    Тем, кому за 65, осталось только радовать себя воспоминании о своём лучшем прошлом и с огорчением смотреть за "достиж...На наших глазах ф...
  • Александр Турчин
    Не ФОРМИРУЕТСЯ,а к величейшему сожалению УЖЕ СФОРМИРОВАЛОСЬ!!!На наших глазах ф...

"По $250-300 миллионов с каждого": Коротченко подсказал власти, где взять деньги в эпидемию

"По $250-300 миллионов с каждого": Коротченко подсказал власти, где взять деньги в эпидемию

Главный редактор журнала "Национальная оборона" Игорь Коротченко призвал активнее вовлекать богатеев для борьбы с коронавирусной инфекцией. По его словам, олигархов стоит "убедить" скинуться "по 250-300 млн долларов с каждого".

Главный редактор журнала "Национальная оборона" Игорь Коротченко выразил мнение, что профинансировать борьбу с коронавирусом могут олигархи. По его словам, свой вклад в размере 250-300 млн долларов с каждого они могли бы внести в Национальный фонд борьбы с COVID-19.

"Считаю, что в условиях эпидемии коронавируса власть должна "убедить" наших олигархов добровольно скинуться в Национальный фонд борьбы с COVID-19 по 250-300 млн долларов с каждого. Не так?" -  написал он на странице в Twitter.

"По $250-300 миллионов с каждого": Коротченко подсказал власти, где взять деньги в эпидемию

Комментаторы оценили предложение, но скептично отнеслись к возможности его реализации.

"Жаба их замучает, они коронавирусу неподвластны",  - иронизирует Fairy_2978.

"Пусть вернут то, что взяли у государства. У них просить бесполезно. Потом они своё отпросят назад с %" – патетично добавил OlegRU_SPb.

"А чего так мало, думаю, по 5 млрд $ с каждого будет самое то!" – заметил seostock.

Ранее телеведущий Владимир Соловьёв выступил в эфире своего стрима на Youtube с подобным предложением.

Кроме того, в комментарии Царьграду ведущий пояснил, что предпринятые властями меры слишком мягкие, особенно по отношению к так называемым "жирным котам", таким как бизнесмен Олег Дерипаска. Телеведущий напомнил, что китайские предприниматели сразу пожертвовали 1,5 миллиарда долларов государству и людям в качестве помощи.

"А господин Дерипаска пожертвовал всем в своём Telegram-канале методичку, разработанную "Алибабой", - отметил Соловьёв в интервью Царьграду.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх