В курсе событий

28 773 подписчика

Свежие комментарии

  • Елена Смирнова
    конечно, причем обязательно, он всё уже обдумал, только время еще не наступило!"Путин ещё удивит...
  • Евгений МакЛауд
    ключевая фраза - На руках населения скопилось ОЧЕНЬ много наличных денег. Там где то статистически 80 тысяч моих дене...Шоки, деноминация...
  • Надежда Слобожан
    У Мостика ещё дел невпроворот-страна-то большая.Символ Крымского ...

Число участников Армейских игр в России только растёт, об изоляции нет и речи

CM: об изоляции нет и речи — число участников Армейских игр в России только растёт

В России грядут III Армейские международные игры, в которых по сравнению с прошлым годом примет участие гораздо большее количество стран, сообщает Contra Magazin. Западные же СМИ продолжают рассказывать о пресловутой «изоляции» путинского государства, которая, видимо, «проявляется в том, что в прошлом году было 19 стран-участниц, а в этом - уже 28», иронизирует автор статьи.

С 29 июля по 12 августа в России пройдут III Армейские международные игры, сообщает Contra Magazin. Впервые их организовали в 2015 году. Тогда в них приняло участие 19 стран, теперь же их будет 28. Военнослужащие померятся силами в 28 дисциплинах, среди которых - снайперские и танковые состязания, различные конкурсы и эстафеты.

Основная часть мероприятий пройдёт в России, остальные - в Белоруссии, Казахстане, Азербайджане и Китае. Среди новых участников - республика Фиджи. Это страна в южной части Тихого океана, которая, казалось бы, не имеет большого военного значения. В действительности же тот, кому посчастливится построить там свою военную базу, сможет представлять свои интересы в этом тихоокеанском регионе. Возможно, именно поэтому Россия, Китай и Индия пытаются добиться расположения этого государства, полагает автор.

На Армейских международных играх Россия планирует задействовать практически всю свою военную авиацию, продолжает издание. Иран отправил в Азербайджан два военных корабля, а это означает, что соревнования пройдут и в Каспийском море. К тому же Тихоокеанский флот ВМФ России организует состязания в Японском море, в которых примут участие Китай, Иран и Венесуэла.

Пройдут и мероприятия, на которых своим кулинарным мастерством смогут помериться специалисты продовольственной службы, пишет автор. Фаворитом в этих состязаниях считается Китай, который отлично проявил себя в прошлом году. Белоруссия же отказалась принимать в них участие, но собирается привезти с собой свою собственную еду. Во время танкового биатлона белорусы будут подкармливать участников сосисками, ветчиной и другими лакомствами, до тех пор пока белорусскую пищевую промышленность на завалят заказами.

«Военные учения как инструмент продуктового маркетинга. В этом что-то есть - хорошая идея!» — отмечает издание.

Индия примет участие в танковом биатлоне, используя произведённые по российской лицензии T-90. Белоруссия и Китай, как и всегда, будут выступать на своей технике. В списках участников числятся и другие государства.

Биатлон пройдёт в России, а в Китае проведут противотанковые соревнования, состязания воздушно-десантных войск и подразделений ПВО, а также авиадартс. Местом проведения некоторых состязаний станет Чанчун, китайский город, находящийся в 250 км к северу от границы Северной Кореи. Возможно, лётные учения - это сигнал Пхеньяну, полагает автор.

Также на соревнованиях будут присутствовать наблюдатели из других стран. Пока их список не определён. В 2016 году среди зрителей были Саудовская Аравия, Алжир, Намибия, Куба, Мьянма, Индонезия и, ко всеобщему удивлению, Австрия, Германия, а также Израиль. При этом Израиль в этом году уже выступает в роли участника Армейских игр.

Западные же СМИ будут безустанно рассказывать о пресловутой «изоляции» России, отмечает автор.

«Изоляция России, естественно, проявляется в том, что в прошлом году было 19 стран-участниц, а в этом - уже 28. Изоляция нарастает - по крайней мере, в это хотят верить западные СМИ. Большее количество участников - это результат прогрессирующей изоляции - об этом сообщают западные СМИ, и нам полагается в это верить!» - недоумевает автор в заключение своего материала.

Материал представлен в пересказе ИноТВ

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх