В курсе событий

28 773 подписчика

Свежие комментарии

  • Вячеслав Федчук
    Перевести на сторожевую службу с повышения в звании до контр-адмирала-уверен - не хуже шумерского нежуйпапы-с-мамой б...Символ Крымского ...
  • Елена Смирнова
    конечно, причем обязательно, он всё уже обдумал, только время еще не наступило!"Путин ещё удивит...
  • Евгений МакЛауд
    ключевая фраза - На руках населения скопилось ОЧЕНЬ много наличных денег. Там где то статистически 80 тысяч моих дене...Шоки, деноминация...

«Форум свободной России» против Putin Team. Юлия Витязева

«Форум свободной России» против Putin Team. Юлия Витязева

У тех, кого с сарказмом называют светлоликими неполживцами, есть один бесспорный талант. Они виртуозно умеют смешивать с дерьмом всё и всех, кто попадает в их поле зрения и не является для них своим.

Сегодня под раздачу попал хоккеист Евгений Малкин, у которого обнаружился американский паспорт. Впрочем, если бы Евгений, с 2006 года выступающий за команду «Питтсбург Пингвинз», просто играл в хоккей, его американский паспорт вряд ли бы кого-то возбудил. Но фокус в том, что молодой человек состоит в движении Putin Team, цель которого – поддерживать президента России Владимира Путина.

Вот на этом факте светлоликих и бомбануло. Дескать, нельзя с американским паспортом Путина поддерживать и Россию любить. Почему? Потому что! Нельзя и всё! Навальный сказал. И хомячки поддержали.

Примечательно, что не постеснялись открыть свой рот на Малкина даже те, кто в январе этого года почти три недели держал в страхе город Магнитогорск, распространяя ложь о том, что в городе не газ в жилом доме взорвался, а целая банда террористок из средней Азии орудует. А Малкин, между простим, без лишнего шума, в помощь пострадавшим 4 миллиона рублей перечислил. И команду «Питтсбург Пингвинз» для сбора средств подключил.

Более того, Евгений постоянно помогает детям из детских домов Магнитогорска. Но кому интересна чужая благотворительность, особенно, если сам никому не помогаешь?

А вот теперь скажите мне, какое имеет право официально живущий за счёт донатов Навальный, что-то вообще вякать в адрес Малкина? Но он таки вякает. Потому что наглый, а паства его — тупая и всеядная.

Но, пожалуй, самое примечательное и дикое в этой истории то, что Малкину бы простили даже гражданство планеты Нибиру, если бы он, живя в США, гадил на Россию и спонсировал не детские дома, а ФБК. Или любую другую «оппозиционную» деятельность. Но он, подлец, этого не делает. И делать не собирается. Потому ату его, мерзавца такого!

Понятное дело, что в определённых кругах истинными патриотами считаются лишь постоянные участники «Форума свободной России», регулярно проходящего в Вильнюсе, где Каспаров и Фейгин, Чичварки и Пономарев, Бабченко с Муждабаевым, и прочие «сливки оппозиции» регулярно обсуждают планы развала России. А вот Малкин со своим американским паспортом — это, конечно, позор. И России. И лично Путина. Он же при получении гражданства клятву давал. А её текст весьма и весьма любопытен.

Но есть нюанс. Когда ты становишься гражданином России по праву рождения, ты, понятное дело, никаких клятв не даёшь. Но это не освобождает тебя от обязательств, которые прописаны в этой самой клятве. Однако, не все ей верны. И, в первую очередь, её регулярно нарушают те, кто активно включился в травлю Малкина. Вот такой пердимонокль.

На самом деле, история в равной степени получилась глупой и отвратительной. Потому как безапелляционно заявлять, что быть патриотом России может только её гражданин — одновременно и спекуляция, и идиотизм. В этом месте особенно пристально хочется посмотреть в глаза тем, кто регулярно возмущается тому, что «беглая одесситка имеет наглость учить нас родину любить», но не буду. Просто потому, что любовь и уважение к России не зависит от того, какой у вас паспорт. И русский — это больше, чем гражданство. Это состояние души. Не верите? Спросите у крымчан и жителей Донбасса!

Потому не Леше Навальному, живущему по принципу вечного потреблядства, кого-то за что-то осуждать. И уж тем более не ему, самому отправившему дочь на учебу в США, — кого-то осуждать.

Ещё раз. Патриотом своей страны вас делает не паспорт, а поступки, которые вы совершаете. И этот постулат хорошо бы осознать. Особенно, перед тем, как вы в следующий раз соберётесь кого-то упрекать за то, что у него «нерусский» паспорт.

Юлия Витязева

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх