В курсе событий

28 778 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор Козодоев
    с продажным и безмозглым руководством никогда не будет сильной России, все вывозят за бугор, вывезут остальное, а нар...ЦИК обработал 100...
  • Виктор Козодоев
    теперь общество разделили на власовцев и патриотовЦИК обработал 100...
  • Виктор Козодоев
    Это голосование нужно признать недействительным, так как паспорта были уже написаны, кидай сколько в голову взбредет,...ЦИК обработал 100...

В США признали, что разведка фальсифицировала доклад о "вмешательстве" RT

В США признали, что разведка фальсифицировала доклад о "вмешательстве" RT

Выводы разведки США о роли российских СМИ RT и Sputnik во "вмешательстве" России в президентские выборы в 2016 году были основаны на старых данных, заявили американские сенаторы.

Комитет по разведке сената США опубликовал четвертую часть своего доклада о работе разведывательного сообщества страны в связи с "вмешательством" России в президентские выборы. Доклад разведки был опубликован еще в начале 2017 года при президенте Бараке Обаме и стал официальным основанием для обвинений в адрес России, которая эти обвинения отрицает.

"Комитет считает, что доклад разведки выиграл бы от более всестороннего рассмотрения роли российской пропаганды, создаваемой государственными платформами, в многоплановой кампании вмешательства (в выборы). Репортажи из открытых источников о том, как RT и Sputnik освещали публикации в WikiLeaks информации из Национального комитета Демократической партии, подкрепили бы доклад разведки в части использования Россией пропаганды", – цитирует доклад РИА Новости.

Сенаторы подчеркивают, что анализ роли российских СМИ в "пропаганде" представляет собой перепечатку доклада разведки от декабря 2012 года, и считают, что "надо было включить обновленные данные", которые можно было взять из "открытых источников".

При этом в 2012 году агентства Sputnik еще не существовало, а Россию не обвиняли во "вмешательстве" в выборы.

Американские сенаторы отмечают, что в докладе разведки "не представлено существенных данных о вмешательстве России в выборы в США в 2008 и 2012 года", когда в президенты избирался демократ Обама. В целом сенаторы указывают, что не нашли "никаких оснований для пересмотра оценки разведки США" о вмешательстве России в выборы на стороне Дональда Трампа.

Отметим, что главный редактор RT и Sputnik Маргарита Симоньян еще в 2017 году после выхода доклада разведки США указывала, что в нем приводятся устаревшие данные о деятельности этих СМИ. По ее словам, "тема не раскрыта, источники не названы, разведданные устаревшие и/или неверные, реферат оформлен ученически".

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх