В курсе событий

28 758 подписчиков

Свежие комментарии

  • Степан Капуста
    Тем, кому за 65, осталось только радовать себя воспоминании о своём лучшем прошлом и с огорчением смотреть за "достиж...На наших глазах ф...
  • Александр Турчин
    Не ФОРМИРУЕТСЯ,а к величейшему сожалению УЖЕ СФОРМИРОВАЛОСЬ!!!На наших глазах ф...
  • Александр Киевская Русь
    По большому счету вся Украина должна войти в состав России. Украина - это продукт глупости большевиков, которые о..."Настала пора": Ш...

Авиация начала вылеты с палубы «Адмирала Кузнецова»

Авиация начала вылеты с палубы «Адмирала Кузнецова»

Командир корабля капитан первого ранга Сергей Артамонов заявил, что палубная авиация тяжёлого авианесущего крейсера «Адмирал Кузнецов», прибывшего к берегам Сирии во главе эскадры российского Северного флота, начала полёты.

«Полёты производятся с палубы тяжелого авианесущего крейсера, отрабатывается взаимодействие с береговым аэродромом. Производятся полеты фактически ежедневно в течение четырех дней», — цитирует РИА Новости слова Артамонова, сказанные в эфире программы «Вести в субботу».

Также командир ракетного крейсера «Петр Великий» капитан первого ранга Владислав Малаховский отметил, что иностранные самолёты к российским кораблям не подлетают.

«Над нами никто не летает. Все опасаются подходить ближе 50 километров, хорошо представляя, какую мощь и ударную силу представляют два этих крейсера», — заявил Малаховский.

Ранее Сергей Артамонов заявил, что эскадра Северного флота во главе с тяжёлым авианесущим крейсером «Адмирал Кузнецов» маневрирует в Восточном Средиземноморье.

«Корабли авианосной группы заняли назначенный район в восточной части Средиземного моря, и совместно решают задачи, маневрируя к западу от берегов Сирии», — цитирует РИА Новости заявление Артамонова, которое он сделал в эфире программы «Вести в субботу».

Также капитан прокомментировал ситуацию о ранее возможной дозаправке российских кораблей в испанском порту Сеута.

«На самом деле, обязательный заход в Сеуту не планировался. И обошлись мы без посторонней помощи за счет своих судов обеспечения. И продолжили движение по графику самостоятельно», — отметил капитан.

Фото "Невское ПКБ"

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх