В курсе событий

28 705 подписчиков

Свежие комментарии

  • Николай Андреевич Зибров
    Это дурдом какой то, поздравлять Польшу с тем что на страну напала фашистская Германия.Трамп поздравил П...
  • вылитый литой
    смеются над глупыми и не боятся что бог накажет......Зачем США провоци...
  • Владимир Eвтушенко
    А стоило бы ответить на эти провокации, как Англия и США выступили бы на стороне Гитлера.Зачем США провоци...

Украина собралась запретить Крымский мост через суд

Украина собралась запретить Крымский мост через суд

Киев будет просить международный арбитраж засудить Российскую Федерацию за строительство Крымского моста и запуск по нему грузового железнодорожного сообщения.

Об этом в комментарии информационному агентству «Укринформ» заявила первый заместитель министра иностранных дел Украины Эмине Джапарова.

«Открытие железнодорожного сообщения через «Керченский мост» – очередной факт нарушения Россией международного права и законодательства Украины. Будем просить Арбитражный трибунал, который рассматривает наше большое дело против Российской Федерации о нарушении ею Конвенции ООН по морскому праву, рассмотреть также вопрос законности строительства и продолжение работ по функционированию этого моста. По нашему мнению, эти действия лишь обостряют спор, о чем будет проинформирован трибунал», – цитирует Джанпарову «ПолитНавигатор».

По мнению Джанпаровой, строительство Крымского моста, как и запуск по нему железнодорожного грузового сообщения, является противоправным и нарушает Конвенцию ООН по морскому праву.

«Не было получено согласия Украины как прибрежного государства на его строительство. Отсутствуют экологические оценки его строительства», – подчеркнула киевский чиновник.

Замминистра иностранных дел Украины добавила, что на всех этапах строительства Россией моста Киев обеспечивал «надлежащее реагирование» – направлял в Москву ноты протеста и вводил санкции против физических и юридических лиц, причастных к его строительству.

Напомним, накануне бывший «представитель» президента Украины в несуществующей АРК Борис Бабин сообщил, что запуск грузовых поездов по Крымскому мосту улучшает логистику на полуострове, однако приводит к упадку ряда украинских портов.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх