В курсе событий

28 771 подписчик

Свежие комментарии

  • Владимир Eвтеев
    Мария Беликова - грантососы это кто? Неужто Мизулина? Или извращенцы со сменой пола?Ради защиты семьи...
  • Владимир Eвтеев
    Ух ты, какое негодование, что запрещают извращенцам жениться и усыновлять детей? Трансвеститка, что ли?Ради защиты семьи...
  • Семен Семеныч
    Все правильно. Конституция запрещает однополые браки. Еще надо запретить менять документы при смене пола. Сменил пол ...Ради защиты семьи...

На Украине рассказали, когда отпустят рыбаков “Норда”

На Украине рассказали, когда отпустят рыбаков “Норда”

На Украине обещают отпустить крымских рыбаков задержанного ранее сейнера «Норд», но только в том случае, если они признают свое украинское гражданство и обратятся в миграционную службу.

Об этом в эфире программы «Вопрос национальной безопасности», заявил спикер Госпогранслужбы Украины Олег Слободян.

По его словам, решениями украинских судов моряки находятся на свободе, но им не разрешают покинуть территорию Украины с российскими документами.

«Мы не можем ограничить моряков в плане передвижения по территории Украины или даже в плане выезда заграницу как граждан Украины. Единственное, что они должны предоставить для этого документы, которые подтверждают их личность и дают такое право”, – сказал представитель Госпогранслужбы Украины.

“По большому счету, мы можем принять исключительное решение в том, чтобы допустить их к местам постоянного проживания на временно оккупированную территорию Крыма. Тем более что суд, который несколько раз был уже, принимал решение по этим гражданам, как гражданам Украины. То есть у нас есть юридические основания. Они бы сделали хоть шаг навстречу украинскому правосудию и обратились к той же миграционной службе, вопрос бы решился на протяжении одного дня», – заявил Слободян.

Напомним, 25 марта украинские пограничники задержали в Азовском море и отогнали в порт Бердянска крымское рыболовецкое судно «Норд» вместе с членами экипажа. Позже двум рыбакам из десяти удалось вернуться домой, воспользовавшись российскими паспортами. Остальные находятся на территории Украины.

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх