В курсе событий

28 776 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юлия
    Приятно читать об адекватности хорошего детского автора.Джоан Роулинг сту...
  • Alexandr Shihov
    Да я и так вижу - местный дурачок!Долгий путь к изм...
  • Alexandr Shihov
    Не надо всё в одну кучу валить, коли в болоте живёшь!Долгий путь к изм...

NASA прогнозирует серьезное землетрясение в Лос-Анджелесе в ближайшие 3 года

NASA прогнозирует серьезное землетрясение в Лос-Анджелесе в ближайшие 3 года

Национальное управление США по аэронавтике и исследованию космического пространства (NASA) с почти стопроцентной вероятностью прогнозирует землетрясение средней силы в крупнейшем городе Калифорнии - Лос-Анджелесе в течение ближайших трех лет.

По сообщению телекомпании CBS, в Лаборатории реактивного движения NASA в Пасадине (штат Калифорния) группа ученых во главе с геофизиком Андреей Донеллан изучали последствия прошлогоднего землетрясения в Ла-Хейбре и выяснили, что оно несколько ослабило напряженность в земной коре, но что "оставшейся энергии достаточно еще для землетрясения магнитудой 6,1-6,3". Затем они принялись оценивать вероятность таких же подземных толчков в радиусе 60 миль (около 96 км) вокруг Лос-Анджелеса и пришли к выводу, что этот район в ближайшие 3 года почти наверняка ожидает землетрясение магнитудой 5 или более. Вероятность составила 99%.

CBS называет этот прогноз "шокирующим", но делает оговорку, что его оспаривают сейсмологи из Геологической службы США. По их оценкам, вероятность землетрясения той же силы в районе Лос-Анджелеса в течение трех лет оценивается приблизительно в 85%.

Авторы репортажа поясняют, что специалисты названных ведомств используют для составления своих оценок разные методы.

NASA полагается на исследования с помощью радаров и навигационных устройств, Геологическая служба - на карты разломов и компьютерное моделирование.

В любом случае получается, что вероятность довольно сильного землетрясения в городе, где помимо всего прочего находится Голливуд, достаточно высока.

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх