В курсе событий

28 764 подписчика

Свежие комментарии

  • слава ким
    Кто кто, но ты курва домохозяйка точно наказания не избежать, за измену своей Родины. Лучшее наказание для тебя кухар...Тихановская поста...
  • Андрей Васильченко
    Следующий этап - упразднение иноземной должности Президента. Не по русской это традиции.Путин внес в Госд...
  • Романовская Марина
    Ну мы проголосовали, а теперь имеем то, что заслужили. Я работаю с 17 лет, а пенсии на еду и лекарства даже не хватает.Минфин предложил ...

Эрдоган поздравил премьера Турции с итогами референдума

Портреты президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана на улицах Стамбула за несколько дней до начала референдума по изменению конституции. 14 апреля 2017 года

Президент Турции Тайип Эрдоган поздравил по телефону премьер-министра страны Бинали Йылдырыма с положительным результатом конституционного референдума, сообщил телеканал NTV со ссылкой на источник в администрации турецкого лидера.

По данным агентства Anadolu, которое наряду с Высшим избирательным советом имеет право публиковать результаты голосования, после обработки 98% бюллетеней сторонники конституционных поправок набирают 51,3% голосов. Поправки предусматривают переход на президентскую систему правления.

Эрдоган позвонил также лидеру националистической Партии национального движения Девлету Бахчели, который поддержал конституционную реформу. По данным источника в администрации турецкого лидера, Эрдоган заявил, что исход референдума уже ясен, и выразил надежду, что его результаты пойдут на пользу стране и народу.

Конституционные изменения по переходу к президентской системе были ранее одобрены парламентом Турции и подписаны президентом Тайипом Эрдоганом.

Вынесенные на референдум поправки в основной закон страны подразумевают смену парламентской формы правления на президентскую. При этом будет отменена должность премьер-министра, а глава государства одновременно станет и главой исполнительной власти.

Предполагается увеличить число депутатов парламента и реформировать Верховный совет судей и прокуроров. Также предусмотрен ряд мер для уменьшения самостоятельной роли армии в политике страны.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх