В курсе событий

28 775 подписчиков

Свежие комментарии

  • Екатерина
    Извините, барахлит мой комп. Я была в шоке, когда наткнулась в Интернете на домашнее порно одной российской певицы - ...Пушков потребовал...
  • Екатерина
    Сегодня звания в России можно получить быстро "по протекции" или за удачный фильм (театральную постановку), концертну...Пушков потребовал...
  • Serge
    Бл...ди, сэр!Суд Англии разреш...

Загадочно "исчезли" роскошные машины: Налоговая не досчиталась больше 25% элитных авто в России

Загадочно "исчезли" роскошные машины: Налоговая не досчиталась больше 25% элитных авто в России

Эксперты обнаружили в России интересную тенденцию. Все больше жителей страны пользуются элитными машинами, стоимость которых зашкаливает за 10 млн рублей. Но вот налогов их владельцы платят все меньше. По данным исследования "Финэкспертиза", сотрудники Налоговой "не досчитались" больше 26% таких машин по стране.

С налогового учета в России таинственным образом "исчезли" около 26% элитных автомобилей. Речь идет о машинах, которые стоят от 10 млн рублей. Специалисты утверждают, что на самом деле эти авто никуда не пропали. В реальности элитных машин на дорогах стало только больше, но их владельцы все меньше хотят платить отчисления, передает РБК со ссылкой на исследование "Финэкспертизы".

Хотя еще в 2015-2017 годах специалисты отмечали рост количества роскошных машин. Исследователи считают, что дорогие автомобили никуда не делись: просто их хозяева больше не хотят платить налоги.

Эксперты перечислили лазейки, которые используют хозяева элитных авто. Чтобы не платить повышенные налоги, люди пользуются льготами, которые есть в некоторых регионах. Так, в Москве освобождают от транспортного налога многодетных родителей. Еще одна уловка - зарегистрировать машину в Ингушетии, где самый маленький налог на дорогие машины.

Часть автомобилей могли зарегистрировать на подставные юридические лица: это тоже уменьшает налоговые отчисления.

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх