В курсе событий

28 762 подписчика

Свежие комментарии

  • Elena Churkina
    Я фигею. Численность Москвы 12 с лишним миллионов человек. ВСЕЙ Белоруссии 9 с копейками миллионов человек. ВСЕЙ БЕЛ...Лукашенко не буде...
  • Дядя Саша Polichek
    Серьмяга есть у Анатолия Вассермана. Не отнять.Вассерман назвал ...
  • Olga Bel
    Мария, не обращайте внимания на этого глущенко. Это ТРОЛЬ в кубе, лезет в любую тему, говорит гадости, которые порой ...Лукашенко не буде...

МИД Украины вызвал посла Франции после заявления Макрона

МИД Украины вызвал посла Франции после заявления Макрона

Министерство иностранных дел Украины пригласило посла Франции, чтобы он разъяснил слова президента Эммануэля Макрона касательно "украинских банд", заявила в пятницу пресс-секретарь внешнеполитического ведомства Екатерина Зеленко.

В пятницу ряд украинских СМИ сообщили, что Макрон в интервью журналу Valeurs Actuelles, говоря о проблеме незаконной миграции, заявил, что он, как президент, отдает предпочтение "легальным иммигрантам из Гвинеи или Кот-д'Ивуара <...> вместо нелегальных украинских или болгарских банд".

По утверждению Зеленко, посол заверил, что у Парижа нет претензий к украинцам, которые путешествуют по Франции, и, таким образом, слова Макрона, касающиеся проблем миграции, "были выдернуты из контекста".

Пресс-секретарь добавила, что стороны подтвердили наличие взаимопонимания в реализации соглашений, касающихся свободы передвижения граждан Украины и Франции.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх