В курсе событий

28 776 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валерий Симоненко
    А я с десятое лет раньше учился. Юриспруденцию как отдельную дисциплину не преподавали - это весьма и весьма емкая шт...Адвокат объяснил ...
  • Константин Петров
    К одному такому адаму я пришел и разбил об его башку его-же клавиатуру. Это было противозаконно и антиконституционно....Правый сектор и Н...
  • Андрей Зюзев
    Обратите ВНИМАНИЕ: в конце комментарий каждых статей-вбросов Вам подсовывают фото Путина и интернет-выродка, лжеца и ...Истина где-то ряд...

В цирке только клоуны. В Киеве открылась фотовыставка о преступлениях Саакашвили в Грузии

В цирке только клоуны. В Киеве открылась фотовыставка о преступлениях Саакашвили в Грузии

22 декабря в Украинском доме в Киеве открылась выставка грузинского фотографа Георгия Абдаладзе "Тбилиси 2011: ненаказанное преступление", посвященная разгону акции в Тбилиси 26 мая 2011 года. Об этом сообщает грузинский "Первый канал".

По словам организаторов выставки, их цель – показать методы, которыми действовало правительство Грузии во времена правления экс-президента страны Михаила Саакашвили, отмечает грузинский "Первый канал".

"Мы хотим показать реальную картину, так как Саакашвили приезжает сюда, рассказывает украинцам глупости о том, что он мессия и спасет Украину. Мы на себе испытали методы его правления, и надеюсь, рано или поздно Саакашвили ответит за свои преступления, в том числе и за те нарушения, которые он совершает здесь, на территории Украины, имею в виду хотя бы факт незаконного пересечения границы. Думаю, что с помощью этой выставки украинский народ увидит правду", – сказал Абдаладзе.

На открытии выставки присутствовали известные фотографы, в том числе и фоторедактор информационного агентства «Associated Press» Ефрем Лукацкий, который освещал разгон акции 26 мая в Тбилиси. В разговоре с Первым каналом он вспомнил события 2011 года.

"Проблема была не в разгоне акции.

Я был свидетелем разгона многих акций в разных странах, видел одни и те же беспощадные, кровавые разгоны. Однако потом эти факты расследуют, и за превышение силы судят конкретных людей. А здесь, проблемой для власти Грузии было то, что журналисты сняли и распространили эти кровавые кадры. Из-за этого, предъявили абсурдные обвинения в связях, скажем так, с вражески настроенными силами. Это уже четко указывает на то, что во время Саакашвили в стране была проблемы свободы слова. Когда власть теряет чувство свободы слова, это приводит нас к тирании, а обязанностью журналистов является остановить тиранов, у нас должна быть функция следящих за ними собак, чтобы наблюдать за каждым их шагом. У власти, правда, есть сила, они могут посадить нас в тюрьму, уничтожить нас, поступать с нами так, как поступили с нашими коллегами – Георгием Абдаладзе, Ираклием Геденидзе, Зурабом Курцикидзе, но потом ведь появляется вопрос, должны ли быть у власти те, кто это делал", — заявил Первому каналу фоторедактор информационного агентства «Associated Press» Ефрем Лукацкий.

Выставка проходит в Украинском доме и посетить ее может любой желающий бесплатно.

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх