В курсе событий

28 762 подписчика

Свежие комментарии

  • Elena Churkina
    Я фигею. Численность Москвы 12 с лишним миллионов человек. ВСЕЙ Белоруссии 9 с копейками миллионов человек. ВСЕЙ БЕЛ...Лукашенко не буде...
  • Дядя Саша Polichek
    Серьмяга есть у Анатолия Вассермана. Не отнять.Вассерман назвал ...
  • Olga Bel
    Мария, не обращайте внимания на этого глущенко. Это ТРОЛЬ в кубе, лезет в любую тему, говорит гадости, которые порой ...Лукашенко не буде...

Соловьев оценил выпуск в ДНР марки с изображением Сталина

Соловьев оценил выпуск в ДНР марки с изображением Сталина

«Для жителей Донецка и Луганска история неожиданно вернулась, и они вновь вынуждены бороться с нацизмом. Поэтому их отношение к Сталину понятно. Возможно ли выпустить такую марку в России? На этот вопрос придется ответить к 75-ой годовщине Великой Победы», – сказал газете ВЗГЛЯД телеведущий Владимир Соловьев. Так он прокомментировал выпуск в ДНР почтовой марки с изображением Сталина.

«Отношение к Сталину в Донбассе понятно, потому что там идет борьба с украинскими нацистами, и первые образы, которые всплывают в сознании, это образы победы над нацизмом, победы в Великой Отечественной войне. А руководителем Советского Союза тогда был Сталин», – отметил журналист Владимир Соловьев.

В среду стало известно, что госпредприятие ДНР «Почта Донбасса» выпустило марку и конверт первого дня, «посвященные выдающемуся революционеру и политическому деятелю Иосифу Сталину». Этой маркой была открыта филателистическая серия «Великие люди», сообщило «Донецкое агентство новостей».

«Госпредприятие «Почта Донбасса» открывает филателистическую серию «Великие люди» выпуском художественной почтовой марки №171 «Иосиф Виссарионович Сталин». Выпуск нового государственного знака почтовой оплаты приурочен ко дню рождения Иосифа Виссарионовича Сталина», – говорится в сообщении.

Вопрос по поводу того, может ли «Почта России» выпустить подобную марку, пока обсуждается, заметил Соловьев. «Праздновать 75-летие Победы дату, отмечая роль маршалов и генералов, при этом не говоря о главнокомандующем, сложно. Несмотря на то, что никто не собирается забывать трагические кровавые истории сталинских репрессий, историческая правда требует понимания и знания роли Сталина в Великой Победе», – подчеркнул собеседник.

Летом комиссия по исторической памяти президентского Совета по правам человека возмутилась установкой памятников Сталину. Поводом послужили сообщения о монументальном увековечении вождя в различных российских регионах.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх