В курсе событий

28 761 подписчик

Свежие комментарии

  • кайрат маминов
    Объелись своих яблок до умопомрачения, вот и понесло их до бреда сивой кобылы.Myśl Polska: след...
  • Сергей Полосов
    Ну Ржачь Посполитый, он всегда неадекватно оценивал свое значение и свои возможности... Стоит ли всерьез воспринимать?Myśl Polska: след...
  • Евгений Курочкин
    ДА УБЕРИТЕ ЭТУ БАБУ С ИНЕТА - ТОШНИТ И НАВАЛЬНОГО.Тихановская предл...

В МИД оценили идею выкупить у Чехии снесенный памятник маршалу Коневу

В МИД оценили идею выкупить у Чехии снесенный памятник маршалу Коневу

Заместитель руководителя внешнеполитического ведомства РФ Владимир Титов заявил, что выкуп у чешской стороны демонтированного в Праге монумента Маршалу СССР Ивану Коневу рассматривается Москвой как крайняя мера, поскольку памятники сохраняют свой смысл в привязке к местам исторических событий, в честь которых они установлены. Об этом сообщает агентство RT.

Так, по словам дипломата: «Что касается возможности выкупа монумента, то рассматриваем это в качестве крайней меры… Но не исключены любые варианты в условиях, когда местные и центральные власти отказываются от разрешения ситуации».

Обратил внимание Титов и на то, что чешское руководство нарушило положение Договора о дружественных отношениях и сотрудничестве между Москвой и Прагой, которое предусматривает обязательство сторон обеспечивать сохранение, уход и доступ к воинским памятникам, в том числе расположенным вне захоронений.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх