В курсе событий

28 764 подписчика

Свежие комментарии

  • слава ким
    Кто кто, но ты курва домохозяйка точно наказания не избежать, за измену своей Родины. Лучшее наказание для тебя кухар...Тихановская поста...
  • Андрей Васильченко
    Следующий этап - упразднение иноземной должности Президента. Не по русской это традиции.Путин внес в Госд...
  • Романовская Марина
    Ну мы проголосовали, а теперь имеем то, что заслужили. Я работаю с 17 лет, а пенсии на еду и лекарства даже не хватает.Минфин предложил ...

Россия считает Волкера виновником вспышки украинской агрессии в Донбассе

Россия считает Волкера виновником вспышки украинской агрессии в Донбассе

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова прокомментировала роль спецпредставителя США по Украине Курта Волкера в обострении украинского конфликта.

Захарова напомнила, что Волкер посетил Украину 14 мая, где выступил с рядом «одиозных тезисов», которые на Украине восприняли как сигнал к наступлению на ДНР и ЛНР. По мнению Захаровой, негативно на ситуацию повлиял, например, категорический отказ Волкера «признавать сам факт существования республик Донбасса. Этот пассаж свидетельствует о том, что либо он не читал самих Минских соглашений, либо не желает замечать очевидного», сообщает РИА Новости.

Как считает Захарова, Волкер «подливает масла в огонь» и ассоциирует себя с одной из сторон конфликта, полностью поддерживая агрессивные планы украинских националистов, поэтому «поддержка Волкером действий Киева воспринимается украинскими властями как очевидная индульгенция на военные авантюры».

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх