В курсе событий

28 777 подписчиков

Свежие комментарии

  • Rustam Kuchkarov
    Правильно сказал, умный поймёт, а всякие уроды не поймут.В Москве жёстко о...
  • Евгений Ильичев
    Триколор - это Россия, Украина, Беларусия. Нечестивцы перебесятся, и все вернется на круги своя.В Москве жёстко о...
  • виктор масляев
    по-моему, только Чечня и Сирия не в счетВ Москве жёстко о...

"Подвергся обработке спецслужб Запада": Эксперт не исключил, что лубянского стрелка использовали "вслепую"

"Подвергся обработке спецслужб Запада": Эксперт не исключил, что лубянского стрелка использовали "вслепую"

В Москве эвакуировали 15 судов из-за сообщений о минировании. Это целенаправленная работа западных спецслужб с целью сохранить тот ажиотаж, который создал лубянский стрелок 19 декабря, считает член ассоциации группы антитеррора "Альфа". Он не исключает, что и сам стрелок подвергся обработке спецслужб Запада.

Уже 15 судов эвакуировали в Москве в понедельник из-за угрозы взрыва, сообщили в пресс-службе Мосгорсуда. Волну телефонного минирования и её связь с лубянским стрелком для Царьграда прокомментировал член ассоциации группы антитеррора "Альфа" подполковник запаса Андрей Попов.

По его словам, нет никаких сомнений в том, что телефонные звонки с угрозами взрыва в отношении России делаются системно спецслужбами Запада. Разумеется, не все звонки - нередко попадаются и обычные хулиганы, но всё же.

Эксперт считает, что нынешняя волна сообщений о заложенных бомбах напрямую связана со стрельбой на Лубянке. Преследуется цель сохранить тот ажиотаж, который создал психически неуравновешенный террорист 19 декабря.

"Это комплексное мероприятие для создания образа России как страны-агрессора, как страны, которая стоит на грани коллапса, на грани пропасти, что этот режим нестабилен и достаточно небольших усилий, которые надо сделать, к чему и призывают и Запад, и других несознательных граждан информационные западные СМИ.

И это всё и направлено именно на это, чтобы показать Россию в таком чёрном мрачном цвете", - сказал Андрей Попов в интервью Царьграду.

При этом эксперт не исключает, что и сам лубянский стрелок был завербован западными спецслужбами, специально для создания видимости отсутствия безопасности в столице России. На это указывает то, что до теракта на Лубянке он длительное время входил в различные подразделения, которые обеспечивали безопасность западных и других представительств и фирм за рубежом.

"То есть работал в ЧОПе, работал за рубежом и непосредственно подчинялся западным командирам. То есть человек был в поле зрения конкретном, даже не в поле зрения, а работал у людей, которые могли быть и офицерами спецслужб под прикрытием, которые постоянно имели возможность круглосуточно не только наблюдать, но влиять и обрабатывать его", - отмечает Андрей Попов.

Вполне возможно, что лубянский стрелок был использован, что называется, "вслепую", предполагает эксперт. То есть, оценив психотип и жизненную ситуацию, агенты вполне могли незаметно для самого стрелка методично вкладывать ему в голову нужные установки, нужные мысли.

"Это могло делаться не только в простых разговорах, но и путём демонстрации в нужное время нужных фильмов, где главный герой, загнанный в плохую жизненную ситуацию, решает вот так красиво уйти из жизни. То есть определённые штампы навязывались, вдалбливались в него. Возможно, это использовалось даже в личных беседах, и психотропные средства для большей усвояемости, и нейролингвистическое программирование, и другие психотехники, которыми владеют сотрудники спецслужб для таких мероприятий", - рассказал Андрей Попов.

Он отмечает, что если так оно и было, то спецслужбы вряд ли оставили какие-либо следы. Поэтому даже если бы стрелка взяли живым, он бы не смог указать на тех, кто толкнул его на преступление, считает эксперт.

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх