В курсе событий

28 773 подписчика

Свежие комментарии

  • Вячеслав Федчук
    Перевести на сторожевую службу с повышения в звании до контр-адмирала-уверен - не хуже шумерского нежуйпапы-с-мамой б...Символ Крымского ...
  • Елена Смирнова
    конечно, причем обязательно, он всё уже обдумал, только время еще не наступило!"Путин ещё удивит...
  • Евгений МакЛауд
    ключевая фраза - На руках населения скопилось ОЧЕНЬ много наличных денег. Там где то статистически 80 тысяч моих дене...Шоки, деноминация...

Оправдание предателей сегодня сделает из них героев уже завтра. Юлия Витязева

Оправдание предателей сегодня сделает из них героев уже завтра. Юлия Витязева

Меня с детства учили тому, что предатель — хуже врага. Просто потому, что пока ты готовишься встретиться с врагом лицом к лицу, предатель всегда готов ударить тебе в спину. Именно по этой причине я не приемлю никаких оправданий коллаборационизма, которым сейчас так модно бравировать.

Лично для меня любой, кто встал в один ряд с нацистами — это предатель. И мне абсолютно все равно, какие и насколько «высокие» идеи им двигали.

И в этом вопросе у любого нормального человека должно быть только чёрное и белое. Любые же попытки дискуссии с точки зрения полутонов я воспринимаю, как попытку обелить и оправдать предательство.

Более того, когда я слышу разного рода заявления из серии «а вот бандеровцы, лесные братья, власовцы и т.д. — они хотели…» и далее идёт список «благих целей», во имя которых они стали на путь предательства — мне хочется тут же ткнуть мордой такого «адвоката» в миллионные списки жертв, которые понесла большая страна в той войне.

Потому что за такими словами стоит не просто оправдание предательства страны и ее граждан в один из самых сложных и страшных моментов ее истории, но и попытка внушить нынешнему поколению мантру о том, что встать на сторону врага — это не просто не позорно, но и очень даже правильно.

Особенно, если этот неблаговидный поступок прикрыть какой-нибудь «великой» целью и идеей. Ведь в этом случае любая мерзость в определённом ракурсе начинает играть новыми красками и выступать в ином свете.

Памятник Власову в Праге, который хотят установить в первую очередь в пику русским — из той же серии. И здесь важен не столько исторический, сколько психологический момент. Который направлен не только на оправдание коллаборационизма. Основная цель этой провокации — поставить предательство выше патриотизма. С прицелом на будущее.

Где, по задумке, мальчиши-плохиши должны по всем параметрам превзойти молодогвардейцев.

И каждый, кто загибает пальцы, популярно объясняя, почему Власов сегодня приоритетнее Конева — он тоже отрабатывает повестку не только по переписыванию истории, но и по смысловым закладкам на «прекрасное» будущее.

В котором самое гнусное предательство будет считаться высшим проявлением героизма…

Юлия Витязева

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх