В курсе событий

28 761 подписчик

Свежие комментарии

  • Александр Потеряев
    Там урны не прозрачные, наблюдателей мало , и даже соцопросы запрещены.В Польше призвали...
  • Валера казанцев
    А почему пшеки не призывают ввести санкции против России из-за оборзевших американских негров ?В Польше призвали...
  • Johann Spies
    Вы немного подумайте, если Россия снизит поставки, то получит штрафы, а платить будут из вашего кармана.В Польше призвали...

СБУ прокомментировала заявление ФСБ об украинском шпионе в ОБСЕ

4904500-tandit-propavshimi-bez-vesti-chislyatsy

СБУ считает заявление ФСБ о поимке украинского шпиона-переводчика в рядах миссии ОБСЕ «полным бредом». Об этом в комментарии Украинской правде 19 июля заявил советник главы СБУ Юрий Тандит.

«Мы не вербуем сотрудников ОБСЕ. Авторитетные международные организации подтверждают нашу позицию. Мы сотрудничаем с ОБСЕ. Нам важно выполнять Минские соглашения. И как раз ОБСЕ нам в этом помогает», – сказал Тандит.

Заявление ФСБ он назвал «полным бредом», характерным для российской спецслужбы. 

«Это именно их стиль – заниматься такими вещами. РФ проводит спецоперации, они ведут гибридную войну, чтобы дискредитировать Украину», – добавил советник главы СБУ.

Что касается видео, которое было опубликовано в связи с заявлением ФСБ, то в нем Тандит увидел подтверждение того, что Россия не выполняет Минские соглашения.

Напомним, в ОБСЕ тоже прокомментировали заявление ФСБ. Миссия обнародовала 18 июля у себя в Facebook заявление, в котором сказано, что ОБСЕ серьезно относится к подобным заявлениям, но на данный момент не обладает доказательствами в поддержку версии российского силового ведомства.

«СММ не будет комментировать эти сообщения сейчас – мы изучаем обстоятельства», – сообщили в СММ ОБСЕ, добавив, что каждый сотрудник гражданской миссии подписывает кодекс поведения, нарушение которого приводит к увольнению.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх