В курсе событий

28 776 подписчиков

Свежие комментарии

  • Константин Петров
    К одному такому адаму я пришел и разбил об его башку его-же клавиатуру. Это было противозаконно и антиконституционно....Правый сектор и Н...
  • Андрей Зюзев
    Обратите ВНИМАНИЕ: в конце комментарий каждых статей-вбросов Вам подсовывают фото Путина и интернет-выродка, лжеца и ...Истина где-то ряд...
  • Борис Осипов
    Эти сцуки ещё про наши закладки не знают...Истина где-то ряд...

Более половины американских «Тамагавков» не долетело до аэродрома в Шайрате

Более половины американских «Тамагавков» не долетело до аэродрома в Шайрате

С американских эсминцев в Средиземном море было запущено 59 крылатых ракет «Томагавк», однако до цели, аэродрома в Шайрате, долетело только 23 ракеты. Об этом заявил официальный представитель Минобороны России Игорь Конашенков.

«По данным российских средств объективного контроля, до сирийской авиабазы долетело 23 ракеты. Место падения оставшихся 36 крылатых ракет неизвестно. В настоящее время сирийскими властями проводятся поисковые действия по установлению местонахождения оставшихся 36 американских крылатых ракет и вероятных жертв среди мирного населения», — сказал Конашенков.

По его словам, в результате удара уничтожен склад материально-технического имущества, учебный корпус, столовая, шесть находившихся в ремонтных ангарах самолетов МИГ-23, а также радиолокационная станция.

«Взлетная полоса, рулежные дорожки и самолеты сирийских ВВС на стоянках не повреждены. По информации командования сирийской авиабазы двое сирийских военнослужащих пропали без вести, четверо погибли, 6 получили ожоговые ранения в ходе тушения пожара. Таким образом, боевая эффективность американского массированного удара по сирийской авиабазе крайне низкая», — подытожил Конашенков.

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх