В курсе событий

28 764 подписчика

Свежие комментарии

  • слава ким
    Кто кто, но ты курва домохозяйка точно наказания не избежать, за измену своей Родины. Лучшее наказание для тебя кухар...Тихановская поста...
  • Андрей Васильченко
    Следующий этап - упразднение иноземной должности Президента. Не по русской это традиции.Путин внес в Госд...
  • Романовская Марина
    Ну мы проголосовали, а теперь имеем то, что заслужили. Я работаю с 17 лет, а пенсии на еду и лекарства даже не хватает.Минфин предложил ...

Депутат Госдумы обратился в Генпрокуратуру с просьбой проверить сериал "Зулейха открывает глаза" 

Депутат Госдумы обратился в Генпрокуратуру с просьбой проверить сериал "Зулейха открывает глаза" 

Депутат Сергей Гаврилов, опираясь на мнение представителей мусульманского духовенства, заявил, что сериал "Зулейха открывает глаза" оскорбляет чувства верующих. В этой связи он обратился в Генпрокуратуру с просьбой проверить фильм.

Депутат Госдумы Сергей Гаврилов - председатель Комитета по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений - критически оценил решения шефов российского телевидения, одобряющих показ сериалов и фильмов, в конечном счёте провоцирующих раскол в обществе. В данном случае Гаврилов говорил о сериале "Зулейха открывает глаза". Телевизинный фильм, напомним, показывают на канале "Россия 1", и он уже вызвал множество споров. 

"В сериале, вызвавшем дискуссию в обществе, были озвучены имена и фамилии глубокоуважаемых российских муфтиев - руководителей централизованных религиозных организаций - в качестве политических заключённых, что, по существу, оскорбляет чувства верующих", - пояснил Сергей Гаврилов. 

В этой связи депутат направил обращение в Генеральную прокуратуру России. Он считает необходимым проверить сериал на предмет оскорбления чувств верующих. Кроме того, запрос Сергей Гаврилов отправил и в Министерство культуры России. Депутат считает, что пора прекратить практику использования бюджетных средств на производство картин, которые очерняют историю нашей общей страны.

И, более того, становятся триггером, раскалывая общество. 

"Нам не нужны демонстрируемые перед аудиторией, особенно многочисленной в период самоизоляции, фильмы, которые провоцируют расколы в обществе, в частности разжигают межрелигиозную рознь. Мы не покушаемся на свободу творчества. Но в год 75-летия Великой Победы, в переживаемое нашей страной сложное время борьбы с коронавирусом есть неоспоримая потребность в демонстрации по государственным телеканалам произведений искусства, воспитывающих чувство гордости и патриотизма за неделимую историю нашей страны –  Российской Империи, Советского Союза и современной России. Все мы заинтересованы в консолидации, общественном согласии. Уверен, что бюджетные средства должны направляться на создание и показ по центральным телеканалам именно таких, патриотических произведений", - сказал Сергей Гаврилов.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх