В курсе событий

28 762 подписчика

Свежие комментарии

  • Elena Churkina
    Я фигею. Численность Москвы 12 с лишним миллионов человек. ВСЕЙ Белоруссии 9 с копейками миллионов человек. ВСЕЙ БЕЛ...Лукашенко не буде...
  • Дядя Саша Polichek
    Серьмяга есть у Анатолия Вассермана. Не отнять.Вассерман назвал ...
  • Olga Bel
    Мария, не обращайте внимания на этого глущенко. Это ТРОЛЬ в кубе, лезет в любую тему, говорит гадости, которые порой ...Лукашенко не буде...

"Нас предали": Охлобыстин предупредил Россию о мрачном предзнаменовании

"Нас предали": Охлобыстин предупредил Россию о мрачном предзнаменовании

Российский актер Иван Охлобыстин намерен посетить храм в преддверии Пасхи. По его словам, он готов приложить все усилия - "даже если это мне может грозить уголовной ответственностью" - посетить церковь.

Охлобыстин признается, что решение светских властей запретить верующим причаститься вызывает у него раздражение.

"Я 25 лет без пропуска причащался. А сейчас нас предали. Нас предали все уровни начальствующего всего. Мне вообще непонятно, зачем это нужно теперь", - заявил он Царьграду.

Актер отмечает, что, безусловно, нельзя не учитывать опасность коронавирусной инфекции, однако, убежден он, Россия обязана христианству и обязана Причастию своим существованием. Потому запрет посетить на Пасху храм - это неправильно.

"Понятно, что пандемия, но Христос смертию смерть поправ. Сейчас я в большом раздражении, как и все остальные, нахожусь. Но для меня, как для христианина, как для православного христианина, это скорбь, и очень мрачное предзнаменование", - отметил он.

Все эти попытки посягнуть на православие ещё пару лет назад в Киеве обернулись страшными последствиями, напомнил он.

"Потому что я лично видел, как спиливали в Киеве крест. И ещё тогда, когда ничего [на Украине] не было. Но я сразу тогда сказал, что будет плохо.

И с того началось", - добавил Охлобыстин.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх