В курсе событий

28 765 подписчиков

Свежие комментарии

  • Амфибрахий Дактилев
    Нет. Они такими родились.Азербайджан предл...
  • Амфибрахий Дактилев
    Правильнее будет поставить вопрос о деоккупации матери городов русских, Киева.Россия не будет у...
  • Вадим Скоробогатов
    Вот я думаю...А АЗЕРЫ...НЕ ОХУ..ЛИ?????Азербайджан предл...

"Наверняка забудут про Хиросиму": США требуют от Японии в 4 раза больше денег на содержание американских солдат

"Наверняка забудут про Хиросиму": США требуют от Японии в 4 раза больше денег на содержание американских солдат

Америка хочет, чтобы Япония в четыре раза увеличила затраты на содержание 50 тысяч американских солдат. В пять раз больше за иностранный военный контингент должна заплатить Южная Корея. В Сети уже посмеялись над "аппетитами" американцев. Telegram-канал "Выпускайте Кракена" иронизирует, что японцы забудут про сброс атомной бомбы на Хиросиму и, конечно, "заплатят".

Администрация президента США Дональда Трампа выдвинула жёсткие требования к Японии и Южной Корее. Страны должны в четыре и пять раз увеличить расходы на содержание американских солдат, пишет РИА Новости со ссылкой на Foreign Policy.  

В Японии сейчас находятся около 50 тысяч американских военных. Чтобы их прокормить, нужно в четыре раза больше денег, чем выделяет японское правительство сейчас. Требование передал летом Джон Болтон, который тогда был советником президента США по национальной безопасности. Такой же "ультиматум" выдвинули и властям Республики Корея. На 28,5 тысячи американских военных предлагают потратить в пять раз больше денег.

В Рунете уже высмеяли "скромные" запросы США. Пользователи Сети сомневаются, что кто-то всерьёз собирается настолько увеличивать суммы.

"И японцы, забывшие про Хиросиму, конечно, заплатят.

.." - иронизирует Telegram-канал "Выпускайте Кракена".

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх