В курсе событий

28 766 подписчиков

Свежие комментарии

  • Людмила Волоховская (Нестеренко)
    Видимо выпустилась из соросовского института с золотой медалью!Голикова объяснил...
  • Борис Пронин
    Как бы серьёзная заварушка там не началась...Иран отомстил Азе...
  • Сергей Ковалев
    контроль над трубами?Иран отомстил Азе...

Гайдар выгнали с избирательного участка при подсчете голосов в Одессе

Мария Гайдар на избирательном участке в Киеве во время выборов в органы местного самоуправления.

Члены одной из участковых комиссий в Одессе запретили Марии Гайдар присутствовать при подсчете голосов. Об этом на своей странице в Facebook сообщила сама советник губернатора Одесской области Украины Михаила Саакашвили и кандидат в  депутаты одесского областного совета от пропрезидентского «Блока Петра Порошенко «Солидарность».

«Только что члены комиссии на 286 участке, где я присутствовала при подсчете голосов, проголосовали за то, что я должна покинуть участок и не мешать избирательному процессу. А все началось с того, что наши наблюдатели указали на расхождение в цифрах проголосовавших - разница между реальным количеством и тем, что нарисовано в бюллетенях, - около ста. Остальных наблюдателей и членов комиссии от демократических сил такие нарушения, как оказалось, не смущают», - написала Мария Гайдар, добавив,  что  основная борьба идет за второй тур выборов мэра и именно этим она может объяснить «панику членов комиссии». Кроме того, Гайдар заявила, что пишет заявление о нарушениях в милицию.

Выборы в органы местного самоуправления прошли на Украине 25 октября. Их итоги должны быть подведены до 4 ноября и затем обнародованы не позднее чем через пять дней, а в больших городах, если для выборов мэра понадобится второй тур, –  не позднее 20 ноября.

Выборы прошли при минимальной явке избирателей. Всего по стране не работало более 200 пунктов для голосования.

Фото: РИА Новости

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх