В курсе событий

28 773 подписчика

Свежие комментарии

  • Вячеслав Федчук
    Перевести на сторожевую службу с повышения в звании до контр-адмирала-уверен - не хуже шумерского нежуйпапы-с-мамой б...Символ Крымского ...
  • Елена Смирнова
    конечно, причем обязательно, он всё уже обдумал, только время еще не наступило!"Путин ещё удивит...
  • Евгений МакЛауд
    ключевая фраза - На руках населения скопилось ОЧЕНЬ много наличных денег. Там где то статистически 80 тысяч моих дене...Шоки, деноминация...

Россия высылает двух чешских дипломатов

Россия высылает двух чешских дипломатов

Россия объявила двух сотрудников посольства Чехии персонами нон грата, они должны покинуть Москву вместе с семьями в течение двух дней, сообщил МИД.

Об этом решении объявили главе дипмиссии Витезславу Пивоньке, которого вызвали на Смоленскую площадь в понедельник утром.

Объявление дипломатов персонами нон грата стало ответом на недружественные действия Праги и высылку двух сотрудников посольства России в Чехии после "абсурдных и бездоказательных обвинений".

В МИД подчеркнули, что это делается по принципу взаимности и на основании Венской конвенции о дипломатических сношениях 1961 года.

Скандал с ядом

В конце апреля еженедельник Respekt написал, что в Прагу приехал некий мужчина с российским диппаспортом. При себе у него якобы был яд рицин, чтобы, как утверждали журналисты, отравить трех местных политиков, которые причастны к сносу памятника советскому маршалу Ивану Коневу и переименованию площади перед посольством России в честь Бориса Немцова.

Чешское телевидение 10 мая сообщило, что речь идет об исполняющем обязанности главы представительства Россотрудничества в Чехии Андрее Кончакове.

В свою очередь, премьер Чехии Андрей Бабиш 5 июня заявил, что один из сотрудников посольства России в Праге якобы целенаправленно заслал в Службу безопасности и информации выдуманную историю о запланированном нападении на чешских политиков.

По словам председателя правительства, кроме лишней работы для спецслужб, этот человек создал проблемы для двусторонних отношений и навредил репутации России.

В Россотрудничестве уточнили для РИА Новости, что из Чехии выслали исполняющего обязанности главы представительства агентства в Праге и еще одного сотрудника.

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх