В курсе событий

28 775 подписчиков

Свежие комментарии

  • Serge
    Бл...ди, сэр!Суд Англии разреш...
  • Борис Осипов
    Давно пора...Пушков потребовал...
  • Vasya Razin
    За базар отвечать надо.Пушков потребовал...

Капитан "Норда" рассказал, как ему удалось пересечь границу

Капитан "Норда" рассказал, как ему удалось пересечь границу

Капитан судна "Норд" Владимир Горбенко рассказал, что вернулся в Крым по российскому паспорту. Об этом он сообщил в интервью изданию "Комсомольская правда-Крым".

В понедельник стало известно, что капитан сейнера, удерживаемый на Украине с марта прошлого года, вернулся в Крым. Эту информацию подтвердили его мать Евгения Горбенко и представитель судовладельца Анна Шевелева.

"Изначально весь акцент делался, что я должен был вернуться по украинскому паспорту. Вернулся я домой по российскому паспорту", — сказал Горбенко.

Как отметил капитан сейнера, украинские власти предлагали ему признать вину, не доводя дело до суда, получить украинский паспорт и вернуться домой по украинскому документу. Горбенко добавил, что судно осталось на территории Украины и надежды на его возвращение мало.

Капитан "Норда" подчеркнул, что он и его экипаж не оказывали сопротивления после захвата судна украинскими пограничниками, так как были уверены в том, что законов не нарушали.

"Я честно исполнял обязанности капитана судна, ловил рыбу с разрешения, этим промыслом я занимаюсь не первый год. Правила рыболовства я знаю, все разрешения для ловли рыбы у меня на борту были, район, где я ловил рыбу, разрешенный был.

Верилось, что справедливость должна восторжествовать", — подчеркнул Горбенко.

По словам капитана "Норда", он намерен продолжить заниматься рыбным промыслом.

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх